Августовский рост пенсий коснётся 211,5 тысячи работающих новосибирских пенсионеров

Пенсионный фонд России ежегодно с 1 августа производит корректировку размеров страховых пенсий по старости и по инвалидности работавшим в предыдущем году пенсионерам. Августовский перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размер увеличивается на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: она зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов, и начисленных пенсионных баллов.

При перерасчете размера пенсии (в соответствии с нормами пенсионного законодательства) максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами. Стоимость одного балла в 2018 году — 81 рубль 49 копеек, то есть в денежном эквиваленте прибавка не может составлять более 244 рублей 47 копеек.

Вместе с тем у продолжающих работать после назначения пенсии граждан максимальная сумма увеличения пенсии может быть другой, поскольку выплата пенсии осуществляется без учета прошедших индексаций. Например, гражданину назначена пенсия в 2015 году, при этом стоимость индивидуального коэффициента составляла 71 рубль 41 копейку, пенсионер продолжает работать по настоящее время, а значит, максимальная сумма прибавки составит 214 рублей 23 копейки (71,41 руб. умножить на 3 балла).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в Костроме будет идеальный асфальт? Жителя Самары задержали при получении взятки для силовика Новогоднее оформление Костромы жюри хочет оценивать в полной тьме Путин сообщил, что готов рассмотреть вопрос о продаже пива на стадионах На фестивале с Земфирой тело костромского музыканта произвело фурор

Последние новости