АвтоВАЗ приостановил допэмиссию 9,25 млрд акций

АвтоВАЗ приостановил допэмиссию 9,25 млрд акций

АвтоВАЗ с 9 июня приостановил допэмиссию 9,25 млрд акций. Соответствующие изменения в решение о дополнительном выпуске ценных бумаг принял совет директоров компании.

Напомним, второй этап докапитализации АвтоВАЗа начался 22 апреля. Речь идет о размещении по закрытой подписке 9,25 млрд обыкновенных акций номиналом 5 руб. каждая по 10,3 руб. за штуку. Потенциальный покупатель — Alliance Rostec Auto B. V. (СП госкорпорации «Ростех» и альянса Renault-Nissan, владеющее 64,6 % АвтоВАЗа).

В Renault изданию сообщили, что срок размещения акций компании в рамках закрытой подписки истек 12 июня 2017 года. «Из-за задержки, связанной с внутренними административными вопросами, не было возможности завершить запланированное размещение акций согласно первоначальному графику, и совет директоров утвердил решение продлить срок размещения ценных бумаг на максимально допустимое время, предусмотренное законом, то есть вплоть до 16 апреля 2018 г. включительно», — рассказали акционеры завода. При этом, несмотря на сдвиг сроков, в Renault ожидают, что этап закрытой подписки завершится уже к концу этого года. В «Ростехе» подтвердили эту позицию, подчеркнув, что «все планы по докапитализации остаются в силе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий и приятный способ быстро разбогатеть Осуществите свои мечты с Вулкан Платинум Многофункциональность приложений на деньги онлайн Лотерея для всех: «6 из 45» Онлайн азартный клуб: как не попасть на мошенников?

Последние новости