Адвокаты Екатерины Пузиковой нашли нового подозреваемого в убийстве банкира

Адвокаты Екатерины Пузиковой нашли нового подозреваемого в убийстве банкира

В понедельник, 9 октября, в Самаре защита Екатерины Пузиковой подала дополнение к апелляционной жалобе. Её рассмотрение назначено на вторник, 10 октября. Об этом сообщает портал «Волга Ньюс». Пузикову судят за убийство её мужа, заместителя управляющего самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова.

Адвокаты обращают внимание суда на эмоциональное состояние осужденной, запечатлённое на фотографиях с вечеринки, на которой было совершено убийство. Сторона защиты уверяет: Пузикова была слишком расслаблена в обстановке, предшествующей кончине её супруга.

По многочисленным фотографиям, признанным вещественными доказательствами, видно: Екатерина позволила себе расслабиться, потому что обстановка для неё была непринуждённой. За плечами остались тяжелые роды, почти два месяца, когда и днём, и ночью пришлось нянчиться с младенцем. Однако если человек собрался совершить отравление при большом количестве свидетелей, да еще столь опасным ядом, разве ему не надо быть осторожным и внимательным?Андрей Карномазов, адвокат

Адвокаты Екатерины Пузиковой нашли нового подозреваемого в убийстве банкира

Адвокаты Пузиковой считают, что у них есть доказательства вины двоюродного брата убитого. По мнению стороны защиты, его несколько раз выдавало обильное потоотделение. Якобы, он единственный из окружения Дмитрия Пузикова явно потел непосредственно перед его смертью. Также подобная «реакция» наблюдалась у двоюродного брата покойного во время проверки на полиграфе и во время допроса в суде.

При этом психолог, проводивший обследования обвиняемой и свидетелей, заявил, что Пузикова была чрезмерно спокойна во время проверок, что свидетельствует о её непричастности к убийству. В то же время, двоюродный брат убитого, по мнению психолога, проявлял явные признаки страха.

Напомним, по итогам расследования, вдова была дважды признана виновной в убийстве мужа. Сейчас ей грозит девять лет лишения свободы.

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водитель BlaBlaCar отравил и ограбил выехавшую из Казани девушку Синоптики предупредили о тумане на территории Татарстана Костромскую область признали аутсайдером в использовании Интернета Почему я выбрал «Тринити»? Жуткое столкновение с американским грузовиком: от «пятнашки» ничего не осталось

Последние новости