Активисты-единороссы наводят чистоту в квартирах пенсионеров

Активисты-единороссы наводят чистоту в квартирах пенсионеров

Проект партии «Единая Россия» «Связь поколений», признанный на федеральном уровне, стартовал в регионе. Работы в доме каждого ветерана начинаются с мойки окон. Затем волонтеры пылесосят, моют пол, чистят ковры, вытирают пыль и, если нужно, передвигают мебель. На все уходит около двух часов.

«Связь поколений» — проект партии «Единая Россия», придуманный местным отделением партии Заельцовского района, набирает обороты. Молодогвардейцы пришли помочь 80-летней пенсионерке, ветерану труда Галине Щербаковой.

«Спасибо, что пришли!»

Пока ребята отмывают кафель на кухне, Галина Владимировна рассказывает о своей молодости, какой была активной и энергичной: «Успевала делать все — и детей воспитывать, и работать». Рассказывает, как с годами стало сложно содержать квартиру в порядке: и здоровье подводит, и средств на ремонт не хватает.

— Спасибо, что пришли, что помогаете пенсионерам, — говорит хозяйка. — Я и сама в состоянии, но вот ванную почистить или протереть балконное окно стало сложно. Силы уже не те. Дочь живет в Барнауле, иногда приезжает, помогает мне с уборкой. Сын с 2000 года обосновался в Голландии, мы редко видимся. У внуков своя жизнь — работа, учеба, не всегда находят время меня навестить. Хорошо, что появился этот проект. Ребята с душой относятся к делу и не забывают нас, пенсионеров.

По списку их пока 100

Как рассказывает инициатор проекта — секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Заельцовского района Арман Озманян, он был поддержан секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем Панферовым и отправлен на конкурс грантов в Москву. Размер выигранного гранта составил 46 035 рублей.
На эти средства куплены моющие и чистящие средства.

— Проект направлен на укрепление связей молодого поколения с людьми пожилого возраста, осознание духовно-нравственных ценностей, уважительное отношение к пожилым людям и инвалидам. Сейчас с помощью депутатов Заельцовского района мы составили список из 100 пенсионеров, к которым придут наши активисты и помогут с уборкой. Проект будет реализовываться на протяжении года. Дальше мы планируем его развивать и в других районах города и области, — делится планами Арман
Озманян.

Убрать несложно, главное — отношение

Молодогвардейцы отмечают, что суть проекта не только в генеральной уборке квартир, но и в душевном общении.

— Сейчас мы живем в мире, где каждый гонится за выгодой, не пытаясь сделать мир немного лучше. Нам навести порядок у пенсионеров несложно, мы молоды и полны сил, а для них это существенная помощь. Мы вносим свой вклад в их здоровье, силу и энергию даже тем, что просто слушаем их, общаемся и делимся жизненным опытом, — считает студентка первого курса театрального института Маргарита Кормашова.

Региональный проект «Связь поколений» — хороший пример того, как нужно относиться к пожилым. Благодаря проекту молодые люди начнут заботиться и о своих родных и близких.

ВАЖНО

Конкурсная комиссия «Единой России» отобрала 600 лучших заявок на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений, из которых в марте
будут определены победители в трех категориях. Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок, причем больше всего проектов прислали сельские первичные отделения — почти 3,5 тысячи.

— В этом году конкурс проходит впервые, заявки поступили от первичных отделений из всех регионов страны, так что по масштабам конкурс можно назвать всероссийским, — подчеркнул секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, все предложения обсуждались с местными жителями, чтобы проекты были максимально полезными для людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани, Набережных челнах и Елабуге открылись новые центры продаж и обслуживания «Ростелекома» Костромичам предлагали жиросжигатели со взрывчаткой 22 июня открывается водный маршрут из Самары до Гавриловой поляны Способы отъёма денег государством у предпринимателей, часть 1 В Самаре автобус-шаттл S7 задел припаркованный Porsche

Последние новости