Активисты ОНФ проверили самарские дороги

Активисты ОНФ проверили самарские дороги

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили в Самарской области участки автодорог областного центра, которые были отмечены на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Информация о проблемных участках и о необходимости принятия первоочередных мер по устранению недостатков была направлена в адрес муниципальных органов власти после получения результатов голосования на карте ОНФ.

«Рейды экспертов регионального отделения ОНФ показали, что часть проблемных участков дорог уже отремонтирована. В настоящее время в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске дорожные работы продолжаются. Мы рассчитываем, что все участки дорог, отмеченные на карте как наиболее „убитые“ и внесенные в план ремонта текущего года, будет приведены в нормативное состояние». Владимир Марин, член самарского штаба ОНФ.

Так, активисты ОНФ выяснили, что участки дорог на улицах Чапаевская, Вилоновская, Красноармейская, Венцека областного центра в целом соответствуют требованиям государственного стандарта. Некоторые недоработки по монтажу решеток ливневой канализации подрядчик пообещал устранить в ближайшее время.

Общественники внимательно следят за тем, чтобы выявленные участки разбитых дорог сначала попали в план ремонта, затем отслеживают ход ремонта подрядными организациями, и на завершающем этапе участвуют при сдаче работ подрядчиком. «Участие народного контроля на всех этапах дорожных работ должно стать определенной гарантией соблюдения подрядчиком обязательств по качеству, а значит, дороги станут более безопасными», — отметил Марин.

Всего на интерактивную карту проекта ОНФ нанесено 344 участков автодорог региона. За ремонт отмеченных участков проголосовали почти 13 тысяч жителей области. На 29 участках уже произведен ямочный ремонт. Еще 20 участков внесены в план ремонта до конца текущего года, 23 дороги будут отремонтированы в 2018 г.

Работа с интерактивной картой «убитых» дорог по выявлению аварийных участков дорог в Самарской области и голосованию за ремонт в первоочередном порядке продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нюансы использования кредитных карт с льготным периодом Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Откройте! Роберт Кийосаки в России! Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории

Последние новости