Активный отдых активных студентов

30.07.2018 21:43 0

Активный отдых активных студентов

В конце июля в СОЛ «Буревестник» Елабужского института КФУ стартовала самая яркая и долгожданная смена.

Организаторы школы актива подготовили образовательную программу, в ходе которой студенты обсудили свои права и возможности, получили информацию о студенческих конкурсах, а также научились разрабатывать социальные проекты.

Смена была богатой на мастер-классы и новые знакомства: студентов посетили боксеры, тренеры из фитнес-клуба «Батыр», а также председатель профкома студентов Казанского федерального университета Юлия Виноградова со своей командой. Среди казанских специалистов собрались профессионалы своего дела: призер конкурса «Студенческий лидер», председатель профбюро Института экологии и природопользования Лира Мифтахова, победитель окружного этапа конкурса «Студенческий лидер» Наиль Вячин и исполняющий обязанности начальника отдела по культурно-массовой и организаторской работе Кристина Минасова.

Несмотря на плотный распорядок дня, студенты получили возможность окунуться в атмосферу лагеря, занимались отрядными делами и подготовкой к вечерним мероприятиям. Так студенты смогли познакомиться ближе, получить новые знания и продуктивно провести время.

Юлия Владимировна отметила: «Такие школы имеют огромное знание, так как именно в рамках школы актива можно сформировать навыки и компетенции, которые нужны студентам. Это дополнительный опыт, который поможет им в дальнейшем трудоустроиться, а также определиться с профессиональными целями.

В рамках занятий мы предусмотрели командообразование и старались построить часть мастер-классов в игровой форме. Во время встреч со студентами решили проверить их, посмотреть, насколько студентов могут отстаивать свою позицию и быть лояльными, выстраивать отношения с администрацией вуза и объединяться между собой.

А на своем мастер-классе я поставила задачу сформировать у ребят навыки по формированию команды, так как команда – это один из факторов успешной организации. Оттого, насколько команда будет профессиональной, насколько каждый ее член будет понимать свои цели и задачи, будет зависеть успех организации, достижения университета, а если мыслить еще шире, то выпуск достойных выпускников нашей almamater».

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Звездные войны: Последние джедаи»: премьера в Самаре. Где посмотреть, расписание сеансов Костромичей приглашают в вузы ФСБ: стипендии хорошие В Самаре до конца лета ограничено движение по улице Физкультурной ФАС предложила повысить цены на газ для населения Сгорел дом в Костроме: 14 человек эвакуировали, женщина погибла

Последние новости