Акушера-гинеколога в Самаре будут судить за смерть матери троих новорожденных детей

28.08.2018 21:22 0

Акушера-гинеколога в Самаре будут судить за смерть матери троих новорожденных детей

Роженица, за смерть которой перед судом ответит врач, скончалась в сентябре 2016 года. СУ СК РФ по Самарскому региону сообщило о завершении расследования по этому уголовному делу.

Согласно версии следствия, лечение, которое проводилось обвиняемым врачом, не соответствовало заболеванию, имеющемуся у пациентки. Это усугубило ситуацию, в результате чего наступила смерть.

Женщина, находившаяся на 31-32 неделе беременности, поступила в больницу 21 апреля 2016 года. 10 мая ей проведена операция «Ретровезикальное кесарево сечение». В результате операции были извлечены три недоношенных ребенка. Все трое были живы. Женщина была под наблюдением обвиняемой, являющейся ее лечащим врачом. Спустя несколько дней состояние пациентки ухудшилось, 13 мая ее перевели в реанимацию. Только 18 июня роженице сделали операцию. 24 августа она была переведена на лечение в другую больницу, где позднее и скончалась.

Сейчас следователем собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в федеральный суд.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл заявил о приближении конца света: «Это уже видно невооруженным глазом…» До сентября в историческом центре Самары перекрыли три улицы НОЦ мирового уровня в Самаре создадут на базе Ростеха ЧП в Сызрани: двух школьников ударило током на железной дороге В Тольятти откроется завод по производству макарон

Последние новости