Аллея имени «Совсибири»

Аллея имени «Совсибири»

Высадку рябин и лип старейшее областное издание приурочило не только к своему 100-летнему юбилею, но и к всероссийской экологической акции «Живи, лес!», которая проходит в нашем регионе в рамках нацпроекта «Экология».

Для закладки аллеи выбрали очень удачное место — пересечение 11-й и 12-й улиц в рабочем поселке Краснообск.

— Можно сказать, что дерево стало своего рода символом нашей газеты. «Советская Сибирь» — якорный проект нашего издательского дома. Старейшее в регионе издание — материнский ствол и крепкие корни профессиональных традиций, — сказала Наталья Шрейтер, руководитель-директор издательского дома «Советская Сибирь». — С Краснообском редакцию связывает многое, и это не только герои материалов и читатели. Именно здесь мы открыли юбилейный год, здесь состоялась самая масштабная спартакиада СМИ.

Аллея имени «Совсибири»

Протоиерей Александр Реморов, настоятель храма в честь иконы Божьей Матери Казанской поселка Краснообск, благословил труд собравшихся. Стоит отметить, что, кроме лип и рябин, Краснообск получил еще один подарок: к юбилею старейшей областной газеты при содействии ГУФСИН России по Новосибирской области изготовили симпатичный шкаф для буккроссинга, который установят в местном Доме культуры.

Вместе с совсибировцами, студентами журфака НГПУ и жителями Краснообска в высадке деревьев принял участие замглавы профильного областного министерства.

— Сто лет — это целый век, это то, что уходит в вечность, поэтому мне очень приятно присутствовать здесь, — отметил почетный гость акции Юрий Марченко, заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области. — Всю нашу профессиональную деятельность всегда сопровождала «Советская Сибирь». Сегодня многим непонятно значение этого издания, так как в последние десятилетия газет стало много. Но было время, когда «Советская Сибирь» была для многих единственным источником информации. Только из нее можно было узнать, что происходит в области, стране и мире. Газета очень многим открыла дорогу в жизнь.

Высадка аллеи проходила весело. Певица Татьяна Пересвет исполнила несколько старых советских песен, слова которых знают все, в том числе такие общепризнанные хиты, как «А снег идет» и «Одна снежинка — еще не снег». Краснообская поэтесса Валентина Демина прочитала свои стихи, посвященные осени и родному рабочему поселку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти 17-летний парень похищал портативные колонки у школьников В Госдуме предложили сократить рабочую неделю в зимнее время Известную костромскую газету покинула главный редактор В Самаре разыскивают мальчика, занявшего второе место в конкурсе «Поколение М» В Самаре пройдет 5-часовой рок-фестиваль в защиту животных

Последние новости