Аншлаг на льду

14.03.2019 15:21 18

Аншлаг на льду

Мастера бенди (хоккей с мячом) Сергей Ган и Денис Петров в составе студенческой сборной России на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске принесли первое золото в копилку нашего региона.
Универсиада 2019 года в Красноярске завершилась вчера. Наши земляки выиграли несколько медалей. Так, сноубордист Даниил Дильман (сноуборд-кросс) завоевал серебро, а лыжник Андрей Собакарев — серебро и бронзу. Но победа России в турнире по хоккею с мячом стала в полном смысле оглушительной. Приятно, что успеху российской сборной во многом поспособствовали мастерство и напор наших земляков.

Аншлаг на льду
«Мужская студенческая команда, казалось, предварительного этапа не заметила, — пишет сайт rusbandy.ru (Федерация хоккея с мячом России). — Четыре победы подряд с общей разницей забитых и пропущенных 33:5 плюс «раздавленные» в полуфинале финны (11:1)… «Эль-Класико» на арене «Енисей», собравшей наконец настоящий аншлаг, шведы, хоть и не обладающие громким по именам составом, отдавать были не намерены. Быстрого гола у сборной России не получилось, зато спустя четверть часа хозяева забили дважды: Сергей Ган, отмечавший 25-летие, «пальнул» с углового, а затем другой новосибирец — Денис Петров первым спохватился на добивании — 2:0! Предельной, а потом и запредельной жесткости скандинавов сборная России противопоставляла мастерство: на 42-й минуте Владислав Кузнецов расправился с тремя защитниками и вратарем. А вспыхнувшую было шведскую надежду невероятным ударом издали на 53-й минуте «погасил» Юрий Бондаренко. Эффектный финальный «аккорд» исполнил все тот же Петров, сорвавший «паутинку» с верхнего угла Линдблома, — 6:1».

Аншлаг на льду
Первое золото русского хоккея стало 100-й медалью в копилке нашей сборной на зимней Универсиаде-2019!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снаряжение, которое убило роупджампера под Мантурово, станет главной уликой В России пройдет эксперимент по снижению бедности Елабужанку, убившую свою дочь, посадили на 8 лет Самарский Фестиваль болельщиков FIFA вошел в топ-5 лучших фан-зон Знаменитый костромской заповедник может стать эпицентром туризма

Последние новости