А:СТАРТ фабрика историй успеха

А:СТАРТ фабрика историй успеха

Начинающим инноваторам передают опыт действующие бизнесмены
В технопарке новосибирского Академгородка прошел первый интенсив в рамках весенней сессии бизнес-ускорителя А:СТАРТ, программы Академпарка по отбору и развитию инновационных команд.
В этом году акселерационная программа проходит в новом формате. Она состоит из двух образовательных блоков, самостоятельной работы и индивидуальных консультаций с экспертами. Над проектами участники трудятся по выходным, чтобы не отвлекаться от работы или учебы.
Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд «Поддержка проектов в области образования» и Новосибирский областной инновационный фонд.

А:СТАРТ фабрика историй успеха
В этом сезоне в программе участвуют более 60 начинающих предпринимателей с проектами и компетенциями в области ИТ, приборостроения, медицины, нано- и биотехнологий. Во время первого интенсива они познакомились друг с другом, презентовали свои бизнес-идеи экспертам. В ближайшие несколько недель командам под руководством опытных менторов предстоит масштабировать свои инновационные разработки в коммерчески реализуемые проекты.
Экспертами первого интенсива выступили победители акселерационных программ Академпарка и выпускники бизнес-инкубатора: Александр Логинов — генеральный директор компании «Энергоэлемент», основатель стартапов STOPiT и BatteryLAB, ментор проектов Академпарка и эксперт в акселераторе «ИнвесТОР» в «Сколково»; Виктор Бак — учредитель научно-производственного объединения «МФ Технологии», реализовавшего проект создания измерительной системы для нефтегазовых месторождений; Михаил Егоренков — спортивный аналитик, комментатор турниров UFC и ММА на телеканале «Сила ТВ», специалист по продажам, SEO-продвижению и контекстной рекламе.

А:СТАРТ фабрика историй успеха
Второй блок образовательной программы, который пройдет с 12 по 14 апреля, будет рассчитан на упаковку и подготовку проектов к финальному отбору.

КОММЕНТАРИИ
Алексей ЛОГВИНСКИЙ, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»:
— Лучшим показателем успешности программы А:СТАРТ на сегодняшний день является то, что в качестве экспертов здесь присутствуют опытные специалисты-практики в инновационном бизнесе, которые когда-то также начинали учениками в бизнес-ускорителе. Сейчас выручка их компаний оценивается уже девяти­значными цифрами. И нам очень приятно, что они вернулись в программу, чтобы поделиться опытом с только начинающими свой бизнес.
Алексей СТАРОСТИН, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка:
— Мы серьезно переработали структуру программы бизнес-ускорителя, надеемся, что это позволит участникам качественно прокачать свои проекты. От двухнедельного интенсива мы перешли к формату, который на работу с участниками дает больше времени — целых полтора месяца. Сейчас, после первого блока, мы проведем ряд трекшен-митингов с приглашенными экспертами, трекерами и руководителями секций, где команды смогут глубже проработать свои проекты в индивидуальном формате.
Роман ДАВЫДОВ, участник секции «Информационные технологии» бизнес-ускорителя А:СТАРТ:
— На бизнес-ускорителе А:СТАРТ можно получить полноценную экспертную оценку проекта, которую не получишь нигде в Новосибирске. За три дня мы познакомились с большим количеством умных и необычных людей, которые ломают твое восприятие вещей и заставляют думать о бизнесе иначе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре временно ограничат движение из-за строительства газопровода Велосипедист создал аварийную ситуацию для автобуса с болельщиками на Московском шоссе Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за педофилию В России изменились правила приема на работу На Московском шоссе в Самаре изменится схема движения

Последние новости