“Аэрофлот” жестко ограничил права пассажиров

23.02.2018 20:04 0

“Аэрофлот” жестко ограничил права пассажиров

Мобильные устройства и компьютерную технику больше нельзя будет пронести на борт рейсов “Аэрофлота” как “дополнительную ручную кладь”.

“Аэрофлот” вводит новые, более жесткие требования для провоза ручной клади на своих авиарейсах. Отныне без доплаты в салон самолета пассажиры смогут пронести только багаж весом менее 10 килограммов и с габаритами не более 55 сантиментов в длину, 40 в ширину и 20 в высоту.

Главное – и это ограничение уже вызвало бурю негодования среди любителей различных мобильных устройств – серьезно поменялся список предметов, классифицируемых как “дополнительная ручная кладь” и не подпадающих потому под общие ограничительные рамки.

С 15 февраля 2018 года ноутбуки, фотоаппараты, сотовые телефоны и видеокамеры входят в общий вес ручной клади, а не считаются чем-то отдельным, что можно пронести в салон сверх нее. То же самое ограничение распространяется на зонтики и печатные издания.

“Специальная система контроля провоза ручной клади была введена в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне самолета. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна”, – поясняет решение руководства компании пресс-служба “Аэрофлота”.

Источник: tsargrad.tv

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С начала зимы с улиц Самары вывезли 57 тысяч тонн сннега В Египте уничтожили 15 боевиков, причастных к теракту в мечети Лето в Костроме наступит нескоро В Самаре на Обувной улице столкнулись легковушка и автобус Костромской сенатор провел совещание о добыче полезных ископаемых на Луне

Последние новости