А в туристической Елабуге…

12.09.2018 20:24 0

А в туристической Елабуге…

Замечательное место — мемориал Памяти. Ухоженное, облагороженное. А виды какие отсюда открываются! Красота, да и только! И лестница, ведущая к мемориалу, чудесная. Можно сказать, очень удачное архитектурное решение: стилизованное оформление, покрытие под «старину», подъем, выложенный брусчаткой. Любуются и сами горожане, и гости. А их в Елабуге бывает много и даже очень много. То на Спасскую ярмарку приезжают тысячами, то на разные фестивали, то просто «погостить денек-другой». Красиво у нас здесь. Уютно.

А потому, конечно, не хотелось бы, чтобы отдельные «шерохо­ватости» портили общее впечатление о нас как о хозяевах. Как вот, например, эта лестница, ведущая к мемориалу. Как говорится, «сда­ла» старушка. Не тот уже на ней камень. Местами он обвалился, где-то раскололся, а где-то его и вовсе нет… К тому же спотыкаться на­чали люди о теперешние неровности… Печально все это… Общая картина ансамбля в целом, казалось бы, не нарушена. И скамейки есть, и лестничная тропа не заросла бурьяном. Но! В гостеприим­ной культурной и, главное, туристической Елабуге все должно быть безупречно, мне кажется… И эта лестница в том числе. Или кинь­те в меня, простите, один из тех (еще оставшихся) камешков, если я ошибаюсь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Площадь Конституции в Костроме изменят до неузнаваемости Костромичка привела в семью к маленькому сыну насильника-садиста Костромской губернатор напоследок вручил Виктору Емцу подарок за 20 тысяч рублей В России начал действовать закон о телемедицине Костромского таксиста могут посадить на 7 лет за рэкет

Последние новости