Банк России понизил ключевую ставку до 9,00% годовых

Банк России снизил ключевую ставку до 9,00% годовых, об этом сообщает главный регулятор.

Совет директоров Банка России 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,00% годовых. Совет директоров отмечает сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жёсткой денежно-кредитной политики.

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации

Напомним, это уже третье снижение ключевой ставки в 2017 году. В марте она опустилась на 0,25 процентного пункта, а в апреле на 0,5 процентного пункта.

При этом Центробанк отмечает, что снижение ключевой ставки возможно и во втором полугодии 2017 года. Принятие решения в дальнейшем будет зависеть от нескольких факторов: оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте и изучайте Вулкан казино, отзывы опытных геймеров и советы новичков Партнерская программа по инновационной торговой площадке Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Краткосрочные торговые стратегии Форекс

Последние новости