Барабинские хулиганы предстали перед судом

В Барабинске 19 августа начался судебный процесс в отношении подростков, которые избивали сверстников и снимали процесс на видео.

Напомним, заместитель барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы
несовершеннолетних, обвиняемым в избиении из хулиганских побуждений.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, группа несовершеннолетних под надуманными предлогами провоцировала конфликтные ситуации с другими подростками, после чего избивала их. Все происходящее снималось на камеру мобильного телефона, видеозаписи размещались в Интернете для просмотра неограниченным числом пользователей.

19 августа в Барабинске перед судом предстали один 17-летний и двое 16-летних жителей города. Им вменяют в вину несколько статей УК РФ: побои, совершенные из хулиганских побуждений; умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, а также пособничество в совершении побоев из хулиганских побуждений. Пострадавшими признаны четверо подростков (в течение одного дня хулиганы несколько раз находили себе жертву).

Следующее заседание назначено на 30 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смертельная авария в Елабужском районе Минтруд пообещал, что пенсии в России будут расти У тольяттинки забрали детей, которых она не разрешала лечить Елабужская прокуратура вынесла приговор мужчине с условным сроком за нарушение ПДД В Тольятти неизвестный водитель сбил семилетнего мальчика и скрылся

Последние новости