Бегом за звёздами

Бегом за звёздами

Четверым любителям лыжных походов «Советская Сибирь» вручила грамоты
Награждение участников «Звездного похода — 2019» открыли фильмом о блокаде Ленинграда. В этом году туристическая акция была приурочена к 75-летию прорыва фашистского кольца.
Чтобы наградить «звездных» чемпионов, участники похода собрались на площадке Дома детского творчества имени Володи Дубинина, в состав которого входит организатор «Звездного похода» — туристический клуб «Ирбис». Были на церемонии члены турклубов не только Новосибирска, но и Тогучина, Искитима, Куйбышева — лыжники со всей области самого разного возраста.

Бегом за звёздами

Руководитель турклуба «Ирбис» и бессменный организатор «Звездного похода» Владимир Фастовец. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Руководитель «Ирбиса» Владимир Фастовец со своими коллегами вручил награды участникам «Звездного похода». А главный редактор «Советской Сибири» Юлия Назаренко и специалист издательского дома по связям с общественностью Валентин Лутаев наградили памятными дипломами и трехмесячной подпиской на газету «Советская Сибирь» организатора спортивного мероприятия, бессменного руководителя похода Владимира Фастовца, а также троих участников туристической акции: ветерана лыжного и пешего туризма Николая Козулина, активного пропагандиста здорового образа жизни Людмилу Есипенко и самого юного участника «Звездного похода» Ивана Сидорова.

Бегом за звёздами

Грамота «Советской Сибири» вручается ветерану «Звездного похода» Людмиле Есипенко. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Также среди туристов провели конкурс репортажного снимка. Фотографии с лыжни оценивались в номинациях «Пейзаж», «Портрет» и «Репортаж». «Советская Сибирь» заняла второе место в первой из этих номинаций! Участники подготовили и видеоотчеты, которые тоже представили на суд зрителей. Были и подарки, начиная от детских роботов и заканчивая топорами. Причем каждый участник мог сам выбрать себе награду. Большой популярностью пользовались именно топоры. Что совсем не удивительно: вещь в походе необходимая, это вам любой турист скажет.

Бегом за звёздами

Участники церемонии награждения выбирают призы по своему вкусу. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Команда «Советской Сибири» впервые вошла в шорт-лист рейтинга «Звездного похода» и заняла 22-е место среди 49 команд. Всего в лыжном забеге участвовало 554 человека.
— Количество участников года от года растет, — отметила Любовь Третьякова, директор ДДТ имени Володи Дубинина. — Вы же видите, мы уже не помещаемся на территории Дома детского творчества. Вероятно, в будущем году придется искать площадку для встреч побольше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области перевернулся ГАЗ: у машины лопнуло заднее колесо Автоледи без прав из Татарстана устроила смертельное ДТП В Тольятти у автомобилиста на внедорожнике случился инсульт, его машина «залетела» под фуру Ученые выяснили причины, по которым пациенты постоянно врут врачам Школы Костромы введут цифровую систему распознавания лиц учеников

Последние новости