Бизнес с аппетитом

Бизнес с аппетитом

Рестораны, кафе, кофейни — в Новосибирской области общественное питание занимает видное место

Пообедать одновременно в нашем мегаполисе могут 110,5 тысячи человек. Именно столько имеется посадочных мест в заведениях общепита Новосибирска. Столица Сибири становится все более популярной у иностранцев: в прошлом году только туристов из Китая у нас побывало 35 тысяч. Естественно, голодным гость остаться не должен.

— Безусловно, не последнюю роль в обороте общественного питания играют туристы, гости Новосибирска, и это сказывается на доходах отрасли. Оборот стабильно растет. В 2015–2016 годах — на десять процентов, а в этом году — на два, — отмечает Николай Симонов.

Руководитель минпромторга добавляет: помимо масштабности и разнообразия сферы общественного питания, Новосибирск весьма интересен своей кухней.

— Отсюда и все победы наших кондитеров и поваров на федеральных и международных конкурсах, — с удовольствием напомнил Николай Николаевич.

Всего в Новосибирской области действует 2,5 тысячи общедоступных предприятий общественного питания.

Цифра

10,1 млрд – оборот сферы общественного питания в Новосибирской области за январь — май 2018 года превысил 10 миллиардов рублей.

Факт

Вклад в объем оборота общественного питания в Новосибирской области за январь — май 2018 года: малые и микропредприятия — 64,1 %; крупные предприятия и субъекты среднего предпринимательства — 30 %; индивидуальные предприниматели — 5,9 %.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резонанс в соцсетях: ​Кэмерон объяснил поклонникам «Титаника», зачем убил героя Ди Каприо Злой Ваня: 5 шуток Ивана Урганта о Костроме При взрыве в «Перекрестке» в Петербурге пострадали 13 человек Андрей Озеров передал дочери акции «Аксонбанка» в Костроме Костромичей приглашают на турнир по игре в снежки

Последние новости