Благодарственное письмо Елабужскому институту КФУ от министерства образования и науки Республики Татарстан

12.05.2018 11:12 15

Благодарственное письмо Елабужскому институту КФУ от министерства образования и науки Республики Татарстан

Коллектив вуза поблагодарили за содействие в организации и проведении Республиканского этапа Всероссийской робототехнической олимпиады-2018.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов, кроме выражения благодарности, также отметил, что деятельность Елабужского института КФУ в сфере-научно-технического по поддержке юных робототехников, глубокая заинтересованность специалистов вуза в успехах и достижениях обучающихся являются примером высокого профессионализма и преданности своему делу.

Республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады 2018 года прошел 27 апреля. В соревнованиях приняли участие более 200 школьников в возрасте от 9 до 18 лет со всего Татарстана.

Турнир ЛЕГО-роботов прошел сразу на двух площадках: в казанском Детском научно-развлекательном центре «Зарница» и – впервые – в Центре образовательной робототехники на базе Елабужского института КФУ. Его организаторами выступили министерство образования и науки Республики Татарстан, министерство информатизации Республики Татарстан, университет «Иннополис», Казанский Федеральный университет. В церемонии открытия принимал участие Рафис Бурганов, который подчеркнул особую важность таких соревнований: «То, что дети уже сегодня постигают азы робототехники – это очень важно для их мировоззрения, для их профессиональной ориентации в будущем. Думаю, когда они подрастут, благодаря их знаниям и умениям – все то, что мы видим в фантастических фильмах про роботов, станет реальностью. Замечателен и тот факт, что данную олимпиаду проводят именно на базе Елабужского института, который давно включил робототехнику в программу подготовки обучающихся».

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цитата дня: «Коронавирус может остаться навсегда, и нам нужно налаживать нормальную жизнь в новых условиях» Самарские власти взялись за разработку транспортной модели города 1300 сотрудников «Самарского подшипникового завода» остались без работы Бдительность, которая может спасти жизнь МВД хочет разрешить новые комбинации кодов региона

Последние новости