Более 400 детей Елабуги не прошли обследование на туберкулез

05.02.2019 19:12 0

Более 400 детей Елабуги не прошли обследование на туберкулез

На сегодняшний день 406 детей Елабуги не обследованы на туберкулез. Среди них есть и школьники, и детсадовцы. Их родители отказались от пробы Манту, сообщила сегодня начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе Роза Салихова.

По словам Салиховой, с каждым годом увеличивается количество отказов родителей от проведения плановых обследований детей и подростков на туберкулез.

«Это серьезная проблема. Обследование не прошли 406 детей, из которых 3,2% посещают школы (по РТ – 22%) и 3,5% посещают детские сады (по РТ – 7%), тем самым сохраняя риск распространения туберкулеза в детских организациях», – привела данные докладчик.

При этом представитель Роспотребнадзора рассказала о работе с учреждениями образования, чтобы родители, отказавшиеся от пробы Манту, приносили в школу справку от фтизиатра о том, что дети здоровы. Что касается вакцинации против гриппа, то на сегодня 46% населения охвачено прививками против этого заболевания. В 2019 году этот показатель планируется довести до 50%.

Источник: tatar-inform.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Самары отчиталась о ходе ремонта Струковского сада и набережной Выходные в Самаре: 2-5 ноября Разработка сайтов в Краснодарском крае Троллейбус №16 должен вернуться в Самару в августе Тело мужчины на берегу обнаружили под Костромой

Последние новости