Более 500 семей получили компенсацию при переходе на цифровое ТВ

По сообщению департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, на 21 июня денежную компенсацию затрат, связанных с переходом на «цифру», получили уже 527 семей.

Напомним, в нашем регионе ранее был принят закон «О компенсации отдельным категориям граждан расходов, понесенных при получении услуг по обеспечению доступа сигнала эфирной цифровой трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов». Максимальный размер денежной выплаты — 6 тысяч рублей. Ее могут получить льготники, проживающие в отдаленных селах и деревнях, расположенных вне зоны уверенного приема цифрового сигнала. Таких населенных пунктов в области 193, здесь подключение предусмотрено через спутниковое ТВ. Там же, где жители подключаются через цифровую приставку, размер субсидии составляет до 1 000 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На производствах РТ погибли 13 рабочих Цифра дня: 42 % россиян не читали Конституцию На Клинической в Самаре силовики накрыли игорный клуб Костромичи ради экономии перешли на чай и сладости из Интернета Рождество в Костроме: главная служба начнется в 23.30

Последние новости