Больше половины учителей заявили, что недовольны своей зарплатой

20.03.2018 11:03 3

Больше половины учителей заявили, что недовольны своей зарплатой

Почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой, а 24% педагогов считают, что молодежи нет смысла идти работать в школу. Об этом РБК пишет со ссылкой на данные исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

В опросах приняли участие 900 учителей — 300 из сел и деревень, 300 из небольших городов и 300 из региональных столиц, рассказала директор центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко. По ее словам, больше всего зарплатой удовлетворены учителя в небольших городах (42%), меньше всего — сельские педагоги (40%).

В 2017 году уменьшилась доля учителей, которых полностью не устраивает оплата труда: если в 2016 годах их было 32%, то в 2017-м — 25%. Отмечается также, что в 2016 году учителей, недовольных зарплатой, было на 5% больше.

«В 2017 году, в преддверии выборов, все силы в регионах были брошены на то, чтобы повысить и поддерживать зарплату учителей», — указала Клячко.

Исследователи попросили учителей ответить на вопрос, относят ли они себя к уважаемым членам общества. Преподавателей, которые назвали свою профессию уважаемой, оказалось 55%. Полностью не согласны с этим 9%, еще 36% склоняются к тому, что эта профессия неуважаема в обществе.

В пресс-службе минобрнауки заявили, что изучат результаты мониторинга РАНХиГС. По информации министерства образования, средняя зарплата учителей в России в прошлом году выросла с 33,3 тыс. рублей до 34,9 тыс. рублей.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коварная костромичка стала поводом для четырех преступлений несчастного любовника В Татарстане курица снесла необычное яйцо 20 огнеборцев прошлой ночью тушили пожар в Сызрани Названы регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ ШКОЛЬНИКИ ЕЛАБУГИ ПОЛУЧАТ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

Последние новости