Будет ли третья мировая война, когда блогер станет профессией и что ждет Telegram: итоги второго часа прямой линии

07.06.2018 15:03 0

Будет ли третья мировая война, когда блогер станет профессией и что ждет Telegram: итоги второго часа прямой линии

Прямая линия с президентом Владимиром Путинымпродолжается уже два часа: глава государства ответил на вопросы об отношениях с Западом, возможности третьей мировой войны и пообщался с блогерами. Ведущие сообщили, что Татарстан в первой тройке по количеству заданных вопросов, но пока ни один вопрос из нашей республики Путину не задан.

Путин заявил, что условие улучшения отношений с Западом — признание, что давление на Россию неэффективно. «Россия должна защищать свои интересы, не по-хамски, не грубо, но защищать. Мы всегда ищем компромиссы. Давление закончится тогда, когда партнеры поймут, что их меры неэффективны и с интересами РФ придется считаться», — подчеркнул президент РФ.

На вопрос, будет ли третья мировая война, Путин ответил словами Эйнштейна: «Я не знаю, каким образом будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок».

Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации, должно сдерживать от опасных действий на международной арене, сказал президент. По его мнению, поддерживать относительный мир на планете позволяет страх взаимного уничтожения.

Путин прокомментировал «языковой вопрос» в Латвии, власти которой запрещают учиться на русском языке. Говоря о проблеме, важной и для Татарстана, где татарский язык фактически стал факультативным предметом, Путин заявил, что трудно представить такое в цивилизованном обществе.

«Надеемся, что им будет стыдно, что за периметрами ЕС позволяют так грубо нарушать права людей, живущих на территории ЕС. Этот тот случай, когда говорят: в чужом глазу соринку замечают», — сказал президент.

Писатель Сергей Шаргунов спросил главу государства о жестких судебных решениях за экстремизм в интернете. Путин отметил, что судебная практика должна находиться в поле зрения общественности и корректироваться.

«Если речь идет о распространении экстремистской информации, должны применяться правила „нарушил — ответь“. Но это не должно доводиться до маразма и абсурда», — сказал он.

Общаясь с блогерами, Путин сказал, что знает о ситуации с Telegram. «Я тоже волнуюсь — за безопасность людей, когда спецслужбы мне говорят, что они не могли отследить переписку террористов, взрывы в петербургском метро. Я сам работал в спецслужбах и знаю, что легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Я буду побуждать коллег идти по этому пути, не ограничивая», — заверил президент, опровергнув слухи о закрытии «Инстаграма» и YouTube.

На вопрос, когда в России появится профессия «блогер», Путин заявил, что блогеры и так хорошо зарабатывают за счет рекламы и не нуждаются в соцобеспечении. «Мы знаем, за счет чего живут блогеры, в том числе и за счет рекламы. И у вас, видимо, хорошо получается, так что это все равно источник доходов», — сказал президент.

Также Путин прокомментировал непопулярное назначение Виталия Мутко вице-премьером, припомнив про «лет ми спик фром май харт» экс-главы минспорта. «В отношении Мутко много всяких разговоров, я отдаю себе в этом отчет. Несмотря на то, что его английский нуждается в совершенствовании, за годы на посту министра спорта видно, что немало сделано. […] Потенциал у него хороший. Пусть работает», — заключил он.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елена Мерзон презентовала Казанский федеральный университет в Белоруссии В России больше всего зарабатывают специалисты в сфере финансовой деятельности Поздравление директора Елабужского института КФУ Елены Мерзон с Днём защитника Отечества Бизнес с нуля – это реальность Цифра дня: 261,7 тысяч россиян остаются под наблюдением из-за COVID-19

Последние новости