Бывший ведущий «Взгляда» назвал имя заказчика и причину убийства Влада Листьева

12.08.2018 20:33 0

Бывший ведущий «Взгляда» назвал имя заказчика и причину убийства Влада Листьева

Бывший ведущий «Взгляда» Дмитрий Захаров рассказал о заказчике убийства телеведущего и журналиста, первого гендиректора ОРТ Влада Листьева, а также назвал возможные причины преступления.

В своем интервью, которое стало доступно на YouTube, Захаров выразил мнение, что к убийству причастен Борис Березовский. По мнению экс-ведущего «Взгляда», мотивом послужил объявленный Листьевым «мораторий на рекламу», из-за которого ему часто угрожали, но он не обращал внимания на угрозы. По словам Захарова, Листьев был «уверен в своей неприкосновенности», однако эта уверенность его сгубила. Захаров рассказал, что бюджет ОРТ на рекламу тогда составлял около $ 250 тысяч. «Мораторий Листьева» лишил прибыли олигарха Березовского, который решил «убрать» несговорчивого журналиста. «Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук», — предположил Захаров.

Убийство Владислава Листьева произошло 1 марта 1995 года и вызвало широкий общественный резонанс. Журналисту было 38 лет. Он возвращался со съемок программы «Час пик», когда на него напали двое неизвестных в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Они выстрелили в него: первая пуля попала в правое предплечье, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство было связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Это преступление стало одним из наиболее громких убийств 1990-х годов и по настоящее время остается нераскрытым.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добро пожаловать в Библиотеку Серебряного века, посетители, слушатели и прохожие! 2019 год каждый четвертый работодатель начнет с увольнений Вандалы изуродовали еще один костромской город В Самаре полиция задержала подозреваемого в нескольких убийствах при помощи беспилотника Доставка пиццы в Симферополе

Последние новости