Бывший начальник «Почты России» получил условный срок за кражу 190 тысяч рублей

17.07.2018 7:52 0

Бывший начальник «Почты России» получил условный срок за кражу 190 тысяч рублей

Как выяснилось, начальник отделения почтовой связи поселка Федоровка ОСП «Тольяттинский почтамт» вносила в компьютерную программу ложные сведения об отмене и возврате платежей, после чего присваивала себе деньги клиентов.

О хищениях стало известно после обнаружения пропажи в размере 15 тысяч рублей. Жительница Комсомольского района оплатила ими коммунальные услуги. Обвиняемая зафиксировала в программе якобы платеж был отменен, а затем написала от имени клиентки подложное заявление о возврате денежных средств.

В отношении женщины возбуждено по статье «мошенничество», совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

УФПС Самарской области провело внутреннюю проверку, о результатах которой доложило в правоохранительные органы. После этого виновный сотрудник был уволен.

По информации прокурора комсомольского района Якова Смирнова, стало известно, что 22-летняя женщина с сентября по октябрь 2017 года организовала 10 эпизодов хищения чужого имущества, вверенного ей, пользуясь при этом служебным положением. Она действовала по единой схеме: фиксировла в компьютерной программе ложные сведения об отмене и возврате платежей.

Таким образом, материальный ущерб, нанесённый ФГУП «Почта России», более 190 тысяч рублей.

По информации областной прокуратуры, суд признал экс-начальницу почтового отделения виновной, назначив ей наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный тольяттинкой, полностью возмещен.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарский депутат и полицейский из Башкирии решили конфликт мирным путем В Самарской области пройдет десятый Всероссийский сельский Сабантуй два ученика устроили поножовщину в школе 21 марта в Самаре зазвучат сирены Еще беднее: размер казны Костромы за 5 лет не увеличился, а уменьшился

Последние новости