Бывший сенатор встала на защиту детей

Бывший сенатор встала на защиту детей

Областные депутаты одобрили кандидатуру Надежды Болтенко на пост детского омбудсмена, за нее проголосовали 55 парламентариев из 62
Напомним, предыдущие пять лет уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области была Любовь Зябрева.
Срок ее полномочий закончился, и согласно законодательству 21 января нынешнего года был объявлен конкурс на замещение вакансии. В срок, определенный для внесения кандидатур на данную должность, в Законодательное собрание Новосибирской области поступили документы только на одного претендента — Надежду Болтенко. Ее выдвинула общественная палата региона.
— Конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка был проведен в строгом соответствии с федеральным законодательством. 21 марта конкурсная комиссия рассмотрела кандидатуру Надежды Николаевны и единогласно приняла решение рекомендовать ее на этот пост, — сказал заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.
Надежду Болтенко в нашей области давно и хорошо знают. После окончания медицинского института она с 1980 года работала участковым врачом-педиатром, но уже в 1985 году ее назначили главным врачом городской поликлиники № 22. Затем три года Надежда Николаевна возглавляла отдел здравоохранения администрации Заельцовского района Новосибирска и работала главврачом городской поликлиники № 27, крупнейшей в этом районе. Именно при ней в медучреждении произошли большие перемены: появились дневной стационар, диагностический центр, консультативное отделение. В августе 2000 года в поликлинике был организован лазерный центр коррекции зрения для взрослых и детей для оказания высококвалифицированной помощи больным, страдающим близорукостью.
С июня 2001 года Надежда Болтенко занимала пост зампредседателя городского Совета депутатов Новосибирска, а с апреля 2004 по сентябрь 2014 года — председателя Совета. С октября 2014 по сентябрь 2018 года она была членом Совета Федерации Федерального собрания РФ — представителем от правительства Новосибирской области. В настоящее время Надежда Николаевна является заместителем руководителя администрации губернатора региона и областного правительства, а также председателем Союза женщин Новосибирской области.
— Я уверен, что Надежда Николаевна сумеет поднять защиту прав ребенка на достаточно высокий уровень, чтобы ни у кого не возникло вопроса, зачем вообще эта должность нужна, — сказал депутат Законодательного собрания города Новосибирска Андрей Жирнов.
В перерыве сессии депутаты выразили свою волю путем тайного голосования. По данным председателя счетной комиссии депутата регионального парламента Оксаны Марченко, было выдано 63 бюллетеня, действительными признаны 62, за Надежду Николаевну Болтенко подано 55 голосов. Депутат Валерий Червов, который не смог принять участие в голосовании, тем не менее сказал, что он — за Надежду Болтенко.
Избранный детский омбудсмен приняла присягу, пообещав защищать права и законные интересы ребенка, честно и добросовестно выполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, уставом и законодательством Новосибирской области. После принятия присяги Надежда Болтенко поблагодарила депутатов за оказанное доверие и сказала, что обязательно постарается его оправдать.
— В Новосибирской области благодаря усилиям Любови Михайловны Зябревой ни у кого не было вопросов к работе уполномоченного по правам ребенка. Мне кажется, что опыт и активная жизненная позиция Надежды Николаевны Болтенко только закрепят уверенность в необходимости этой должности, — подвел итог губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДТП в Кинель-Черкасском районе пострадали учитель и четверо учеников Жители Заволжья с ужасом ждут нападения на фонтан Костромская учительница снабжала учеников наркотиками Самарская область вошла в десятку по производству мусора Из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали почти две тысячи человек

Последние новости