БЭМЗ — сплав молодости и мудрости

БЭМЗ — сплав молодости и мудрости

АО «Бердский электромеханический завод» — градообразующее предприятие Бердска, построившее целый жилой микрорайон с инфраструктурой, школами, детской поликлиникой, больницей и другими объектами, ставшими жемчужинами города, такими как санаторий «Рассвет», Ледовый дворец спорта, а также Дворец культуры «Родина», детский оздоровительный лагерь «Юбилейный», которые получили статус областных площадок.
Завод на 22 года моложе Новосибирской области, является сильным звеном в промышленной сфере региона. Его приоритетные направления — выпуск продукции для оборонного комплекса, авиации, Военно-морского флота, ракетно-космической отрасли, а также товары народного потребления.
Сегодня БЭМЗ, один из флагманов отечественного машиностроения, — высокотехнологичное производство, выпускающее востребованную продукцию. До 50 процентов объемов составляют оборонные заказы, изготовление высокоточных деталей приборов для ракет и спутников, остальное — товары народного потребления. После реструктуризации механического производства, сделавшей его более жизнеспособным, завод стал одним из лучших в регионе. Сегодня это холдинг, в структуру которого входят несколько предприятий.
Бренд завода известен в России и за рубежом. Его потенциал по наращиванию производственных мощностей и объемов производства высок. В отделах трудятся лучшие конструкторы, а в цехах — специалисты с дипломами вузов. Высококвалифицированные кадры и безупречная репутация позволили предприятию выдержать экономические кризисы перестроечных и последующих времен, когда оно освоило более 300 изделий гражданской направленности, даже выпускало лапшу быстрого приготовления, пользовавшуюся бешеным спросом, и это позволяло выплачивать заводчанам зарплату.
Коллектив завода награжден орденом Трудового Красного Знамени. Оказывается всесторонняя поддержка молодым специалистам. Развита система наставничества. Проводятся спартакиады и культурные мероприятия, сотрудники отдыхают в санатории на льготных условиях. Проведена мощная реконструкция производственных площадей.
Предприятие входит в госкорпорацию «Роскосмос». Завод выпускает гиромоторы для космических аппаратов, среди которых — спутник «Ресурс-П», применяемый для дистанционного зондирования Земли и для нужд служб МЧС. С 1985 года произведенные на предприятии системы управления обеспечивали выведение на околоземную орбиту практически всех космических аппаратов различного направления.
Начиная с 2011 года АО «БЭМЗ» включено в кооперацию с предприятиями — изготовителями боевой авиационной техники.

БЭМЗ — сплав молодости и мудрости
Дорогие земляки!
Сердечно поздравляю вас с 80-летием Новосибирской области!
Сегодня Новосибирская область — это регион с высоким потенциалом промышленности, науки, образования, культуры и спорта. Наша область инвестиционно привлекательна и инновационно развита. Все это — неоспоримая заслуга земляков. Именно вы, труженики региона, — главное достояние Новосибирской области, ведь именно люди творили ее славную историю, созидали настоящее, думая о будущем.
Убежден, что традиции созидания будут продолжены и появится немало новых достойных страниц в истории Новосибирской области и России, которые укрепят ее могущество и благосостояние.
Здоровья и долголетия желаю нашим ветеранам. Мы гордимся вами, вашими победами.
С праздником вас, земляки! Счастья вам, успехов во всем! Желаю всем жителям Новосибирской области здоровья, мира и добра!
Председатель Совета директоров АО «БЭМЗ» Виктор Осин

КСТАТИ
В 2017 году председатель Совета директоров АО «БЭМЗ» Виктор Осин, почетный гражданин города Бердска, возглавивший предприятие в 1987 году, ровно 30 лет назад, удостоен высокой государственной награды — ордена Александра Невского. «Так высоко Россия оценила труд всего предприятия в сфере спецтехники — оборудования для космоса, — констатирует он. — Мы гордимся тем, что наши специалисты умеют делать качественную продукцию. Для космоса мы изготовили более тысячи изделий, и за все эти годы ни одно из них не отказало».

СПРАВКА
Бердский электромеханический завод был создан для развития космонавтики: производства приборов управления ракетными комплексами и высокоточных гироскопических приборов. Первое изделие — 923-й гироскопический комплекс для управления ракетой наземного базирования — запущено в производство в 1960 году. С тех пор БЭМЗ освоил 120 наименований специзделий космического и оборонного назначения. Детали и приборы, изготавливаемые на БЭМЗе, используются в авиационной, космической технике, на подводных лодках Военно-морского флота России. Наряду с выпуском спецпродукции с 1964 года завод производит товары народного потребления — электробритвы «Бердск». В 2017 году БЭМЗ обновил дизайн бритвы «Бердск», которая на протяжении десятилетий была маркой электробритвы № 1 в России. За период с 1973 по 1980 год все модели бритвы, производимые на БЭМЗе, выпускались с государственным Знаком качества. Сегодня БЭМЗ — единственный в России завод, который разрабатывает и производит электробритвы от начала до конца — на одной производственной площадке. Производительность — 260 тысяч штук в год. Рынок сбыта огромный, бердская марка востребована в России и за рубежом. С 2017 года в производство запускаются новые трехножевые электробритвы «Бердск».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Типографская продукция от А до Я Игра в аппараты на зеркале без блокировок и ограничений Оригинальные приключения в интернете с денежными призами

Последние новости