Вандалы крушат и воруют камеры фотовидеофиксации

Вандалы крушат и воруют камеры фотовидеофиксации

С начала года в регионе зафиксировано 16 случаев повреждения боксов с приборами фотовидеофиксации. Очередное варварское нападение на камеру произошло в ночь с 21 на 22 июля в селе Быстровка, на улице Трактовой.
Сам бокс вандалозащищенный, при падении камера бы не пострадала, но злоумышленники ставили целью не уронить прибор, а украсть его. Выехавшие на место сотрудники областного центра организации дорожного движения обнаружили перевернутый бокс и разбитое стекло. Прибора фотовидеофиксации на месте не оказалось. Таким образом, нанесен ущерб имуществу центра, купленному на областные средства. В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту.
Минтранс региона напоминает: установка приборов фотовидеофиксации на дорогах — одно из мероприятий государственной программы Новосибирской области «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в 2015–2020 годах».
Всего на автодорогах области функционирует 244 таких бокса с камерами. Их повреждение напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич засунул взятку в Кодекс об административных правонарушениях России Самарские «Крылья» проиграли во Владивостоке «Лучу-Энергии» ALFA BUSINESS FORUM в Самаре: «ЧЕК-ЛИСТЫ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ» В Кострому спешат 200 миллионов на мост через Волгу ДТП в Самаре: лихач на погрузчике разбил легковушку и заблокировал движение трамваев

Последние новости