Ваш финиш — их старт

Ваш финиш — их старт

Шестой «Зеленый марафон» прошел в Новосибирске
На Михайловской набережной Новосибирска 28 мая состоялся благотворительный забег «Зеленый марафон», организованный Сбербанком.
Первый марафон прошел в 2012 году. С тех пор в нем приняли участие более полумиллиона человек. Все собранные во время мероприятия средства перечисляются в благотворительные фонды. «Зеленый марафон» имеет и международное признание: ООН наградила проект за вклад в развитие экологии планеты.
В этом году мероприятие объединило около пяти тысяч человек.
Время добрых дел
«Зеленый марафон» — это мероприятие для всех поколений. В забегах участвуют и совсем маленькие ребятишки — для них организован специальный детский «марафончик», и пенсионеры, разменявшие девятый десяток. Для пожилых людей специальной дистанции не было, бежали они наравне с молодыми, составляя им достойную конкуренцию.
Забег объединил не только поколения, но и профессии. В одной колонне бежали представители спортивных магазинов, городских аптек, строительных и многих других компаний. Партнером мероприятия выступил детский благотворительный фонд «Солнечный город». После приветственного слова директора фонда Марины Аксеновой на сцену вышла главный экономист угледобывающего предприятия «Сибирский Антрацит» Валентина Косулина. Она уверена, что забег — еще один повод совершать благородные поступки.

Ваш финиш — их старт

Главный экономист «Сибирского Антрацита» Валентина Косулина вручает адресный сертификат директору благотворительного фонда «Солнечный город». Фото Аркадия УВАРОВА

— От лица компании хочу сказать спасибо организаторам за предоставленную возможность сибирякам, и в том числе нашей корпоративной команде, вместе со страной бежать и творить добрые дела. Я рада вручить директору фонда адресный благотворительный сертификат. Примите искренние слова благодарности за ваше доброе дело, за то, что меняете жизнь детей к лучшему!
Доступно каждому
Ровно в полдень был дан старт основному забегу на 4,2 километра. Несмотря на 30-градусную жару, первые спортсмены прибежали к финишу уже через 15 минут. В их числе был и Александр Виллер, аппаратчик угледобычи «Сибирского Антрацита». Александр рассказал, как он попал на марафон:
— На предприятии часто устраивают спортивные конкурсы и соревнования, я постоянно в них участвую. Нередко побеждал в наших внутренних соревнованиях, и меня позвали в команду «Сибирского Антрацита» бежать в сегодняшнем марафоне. За рекордами не гнался, все было для души. Хотя, наверное, личный рекорд скорости сегодня поставил.
Всей семьей на марафон
Другой рекорд, но уже семейный, поставили Медведевы: они все пришли на забег поболеть за главу семейства Константина Медведева, мастера погрузочного участка «Сибирского Антрацита».
Константин признается, что дочь с женой охотно согласились приехать, а вот сын капризничал.
— Еле уговорили, ехал с неохотой. А теперь, смотрю, втянулся, ему нравится здесь. В целом все посильно, крутых подъемов-спусков нет, бег в щадящем режиме. Единственное, устали ноги от твердого асфальта, но это пройдет.
С сыном Тимуром приехала и Татьяна Винокурова, начальник управления социальных программ «Сибирского Антрацита». Тимур бежал в детском марафоне и охотно делится эмоциями:
— Я часто участвую в спортивных соревнованиях и сегодня сам попросился участвовать в забеге. Мама разрешила, мы зарегистрировались. Никого обгонять не хотел, просто мне нравится бегать!
Татьяна Винокурова убеждает:
— Честное слово, не заставляла я его, он сам захотел. Тимур вообще активный парень. А я, глядя на него, тоже энергией какой-то зарядилась и во взрослом марафоне еще быстрее побежала.

Ваш финиш — их старт

До финиша остается 50 метров. Фото Аркадия УВАРОВА

Повезло так повезло
После окончания забега состоялись вручение и розыгрыш призов от партнеров марафона. Первыми призы получили победители забега. Подарки вручали директор департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, многократный чемпион России и мира по спортивной гимнастике Евгений Подгорный и заместитель председателя Сибирского банка, управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных. Все они вышли на сцену со своими детьми, что стало поводом для шутки со стороны ведущего: «Девочка, — спросил шоумен у дочери Ахапова, — это твой папа? Тебе крупно повезло!» Ахапов на шутку не обиделся — наоборот, в голос рассмеялся.
После вручения призов победителям организаторы разыграли подарки, вручив их тем, кого случайным образом выбрал жребий. Счастливчикам достались самокат, абонементы в фитнес-клуб, трекер.
Затем состоялась высадка сосен и петуний в парке «Городское начало». В социальной акции принимали участие и сотрудники «Сибирского Антрацита».
Мы спросили новичков мероприятия, будут ли они принимать участие в забеге в следующем году.
— Позовут — приеду! — говорит Константин Медведев — Если надо поддержать свою команду, постоять за ее честь, я всегда готов!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сенатор от Костромской области отрабатывает борьбу с «гибридными войнами» против России Радику Юльякшину понравился его портрет, созданный художником из Елабуги Школьники массово поступают в военно-морские вузы после визита на подлодку «Кострома» В Казани для врачей дефицитных специальностей выделено 50 грантов на улучшение жилищных условий Кострома оказалась в рейтинге городов, где ненавидят ЖКХ

Последние новости