Визовый режим не даёт Самарскому региону развивать туризм

22.07.2018 15:12 0

Визовый режим не даёт Самарскому региону развивать туризм

Лишь маленькой частью проблемы является отсутствие достаточного набора достопримечательностей. Развитию въездного туризма в России мешает еще одна преграда — визовый режим с большинством стран. Про этом он гораздо жестче, чем порядок получения шенгена для россиян.

Согласно данным сайта Ростуризма, для того, что получить разрешение на въезд в числе всего остального требуется подтверждение о приеме, которое выдает исключительно туроператор, который внесен в единый реестр. Бронь гостиницы для иностранцев (как это принято, например, в Европе) вовсе не основание для выдачи разрешения на въезд в РФ.

По словам руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева, если во время ЧМ виза не требовалась, то в остальное время необходимость путешествия в Россию накладывает определённые ограничения. Он отмечает, что есть есть ряд стран, которые являются перспективным рынком для России благодаря безвизовому обмену туристическими группами. Одна из таких — Китайская Народная Республика.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области появится академия Пушкинского музея В Самаре эвакуировали людей из «Скалы» и «Вива Лэнда» Забытый пакет приняли за бомбу в Сызрани В центре Самары в течение трех дней будет ограничено движение транспорта Водитель в Костроме получил серьезный ожог во время аварии на теплотрассе

Последние новости