Владимир Путин одобрил прототип нового российского лимузина

Владимир Путин одобрил прототип нового российского лимузина

Президент Владимир Путин опробовал прототип новейшего лимузина, который разработали в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Глава государства протестировал автомобиль, который получил название «прототип А». Именно эти машины Федеральная служба охраны получит до конца 2017 года.

Владимир Путин одобрил прототип нового российского лимузина«Владимир Путин уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы», — рассказал Мантуров, добавив, что президент остался доволен разработкой. Министр заявил журналистам, что новый лимузин создадут к инаугурации президента в 2018 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что российский лидер не ездил на прототипе, а «трогался на нем чуть-чуть», сообщает «Lenta.ru».

«Дело в том, что машина еще не готова. Действительно, есть некие наброски, скажем так, прототип президент видел, ему понравилось».Дмитрий Песков.

Проект «Кортеж» предусматривает создание автомобилей для первых лиц государства. Всего разработаны четыре типа машин: лимузин, седан, внедорожник и минивэн. В прошлом году на разработку проекта власти выделили 3,7 миллиарда рублей. Кроме того, Минобороны заинтересовалось бронированным вариантом внедорожника, сейчас с ведомством идут переговоры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лёгкие деньги на телефон — быстрый заработок онлайн «Доверьтесь специалистам – терпеть боль нельзя» Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами Одежда может стать дешевле на 10 процентов в следующем году Это любовь: вооруженный костромич взял в заложники друга, чтобы тот отвез его к любимой

Последние новости