Владимир Путин три часа назад приказал дать Костромской области денег

31.10.2017 18:12 0

Костромская область получит средства на то, чтобы погасить долги, узнал Great-Income. Распоряжение об этом сегодня сделал Владимир Путин на совещании с членами Правительства.

Костромская область, как мы уже неоднократно сообщали, вошла в список регионов России, у которых большие рыночные долги – то есть задолженность перед коммерческими банками и по государственным ценным бумагам. По таким кредитам наш долг 17,6 млрд рублей, а общая сумма долгов превышает 21 миллиард.

Иными словами, регион задолжал сумму, которая превышает все наши доходы за год.

«У некоторых регионов он [рыночный долг] существенно превышает весь годовой доход… Это и Костромская область – 121 процент [от собственного дохода], Астраханская – 95… – заявил сегодня Владимир ПУТИН (цитата по стенограмме на сайте Кремля).

Как отметил глава государства, при таких долгах «регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечивать стандарты качества жизни граждан».

Поэтому Костромская область вместе с другими регионами получит средства на погашение части рыночного долга. Вероятно, это будет сделано уже в этом году. С помощью этих средства удастся погасить часть долга, его доведут до приемлемой суммы.

Владимир Путин подчеркнул, что этот шаг делается «в исключительном порядке».

При этом деньги, которые даст государственная казна, придется потом вернуть. Однако для Костромской области это все равно гораздо выгоднее, чем платить по коммерческим кредитам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре стояли трамваи: «Дэу» и «Хаммер» столкнулись на перекрестке Дождались? Для строительства второго моста начали резервировать участки Названы самые высокооплачиваемые профессии в России Дело кладбищенских воров в Костроме закончилось приговором Костромские дети из сгоревшего в Питере автобуса стали лауреатами международного конкурса

Последние новости