Владимир Филипенко о синагоге: «Необходимые документы и разрешения нам не были предоставлены»

19.10.2018 17:00 6

Владимир Филипенко о синагоге: «Необходимые документы и разрешения нам не были предоставлены»

В Самаре приостановили работы по сносу стены хоральной синагоги.

Ситуацию прокомментировал врио руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко:

«Работы выполняются в соответствии с проектной документацией. Она предполагает снос восточной (тыловой) стены здания синагоги и дальнейшее ее воссоздание. Эта работа производится механическим способом с помощью мехруки. Поскольку на площадке необходимые документы и разрешения нам не были предоставлены, мы приостановили работы. В понедельник-вторник авторы проекта должны представить в Управление всю рабочую документацию».

Напомним, пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что самарскую хоральную синагогу разбирали с помощью экскаватора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чтобы накопить на квартиру, костромичам понадобится всего несколько лет Пару часов на домашку: костромским родителям озвучили режим дня для школьников Дальнейшие планы по ремонту и строительству дорог в Самарской области Жители Чапаевска, которые убили своего знакомого, отправятся в колонию строгого режима Смертельная авария в Татарстане

Последние новости