Власть должна быть открытой

Власть должна быть открытой

В регионе создана платформа для взаимодействия экспертного сообщества, общественности и исполнительной власти
Действия исполнительной власти должны быть максимально прозрачными, открытыми и понятными. О том, что уже сделано для достижения этой цели, а также о том, что мешает внедрению системы Открытого правительства, говорили участники круглого стола, который прошел в Новосибирске.
В его работе принял участие министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, находившийся в регионе с рабочим визитом. По его словам, можно выделить три важных направления:
— Первое — это качественное, понятное и объективное предоставление информации о работе органов власти и системе государственного управления населению. Второе — вовлечение людей в принятие государственных решений. Наконец, третье — реализация функций общественного контроля. Система взаимоотношений человека и государства будет изменяться с применением новых технологий. Форматы открытых дискуссий, офлайн-дискуссий дополнятся большими форматами интернет-взаимодействия, — рассказал министр.
По его словам, сегодня внедрению системы Открытого правительства мешает низкая инициатива граждан. С другой стороны, людей можно понять: они хотят решать актуальные для них проблемы, и только их они готовы обсуждать. Кроме того, результатом любого обсуждения должны стать конкретные действия, слова не должны остаться просто словами. Введению системы открытости мешает менталитет чиновников, зачастую они просто не готовы работать в таком формате.
— Конец 2016 — начало 2017 года в Новосибирской области отличались высокой протестной активностью, вызванной множеством причин. В целях решения этих вопросов были предложены варианты коммуникаций, которые позволили не только установить прямые контакты с активистами, но и организовать конструктивное обсуждение вопросов, — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. — Но этого пока недостаточно. Очевидно, что формы обсуждения инициатив власти, будущих проектов необходимо менять. Органам власти необходимо расширение открытого, аргументированного диалога с представителями общественных движений и организаций. Обоснованная критика, умение слышать друг друга всегда идут на пользу общему делу, если все стороны настроены на конструктивную работу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартовал весенний призыв: что нового? Прокурором Новокуйбышевска назначен Алексей Волков Рак убил оперного певца Дмитрия Хворостовского ЧП на костромской трассе едва не закончилось смертью дальнобойщика от холода Самарские «Крылья Советов» одолели «Зенит-2» со счетом 2:0

Последние новости