Вместе против рака

Вместе против рака

Японцы предложили обмен передовыми технологиями в борьбе с раком. Возможность создания совместного проекта по строительству первого в Сибирском регионе российско-японского учебного онкологического центра обсудили в понедельник в правительстве Новосибирской области.
В Новосибирске работает японская делегация, в составе которой представители ассоциации Medical Excellence Japan, специализирующейся на продвижении японских медицинских технологий за рубежом.
— Медицина должна развиваться в каждой стране по-своему. Для этого надо встречаться и разговаривать. Мы расскажем, как это устроено в Японии, и спросим: а у вас как? Может быть, тут лучше. Мы должны дать друг другу советы, — сказал Шузо Ямамото, советник кабинета министров Японии по вопросам глобализации японской медицины, президент Medical Excellence Japan.
— Учебный центр можно запустить уже через год. Есть база, может быть паритетное финансирование — как со стороны бюджета, так и со стороны частных компаний, которые заинтересованы в этом учебном центре показывать свои технологии, — заявил директор центра развития ГЧП Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Тарас Демиденко.
Подобный проект, только связанный с диагностикой сосудистых заболеваний, уже реализован на базе первой клинической больницы в Москве. Там создан учебный центр для обмена опытом.
В региональном АИР рассчитывают, что углубление сотрудничества привлечет японские компании в наш регион и в качестве крупных инвесторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич-знаток Пупсеня и Вупсеня предлагает мастер-классы с водкой и закуской Жизнь с совой: костромская семья на завтрак разделывает для нее мышей В Самаре возникли сложности с ремонтом дворов по программе «Городская среда» Видео: В Тольятти мусоровоз провалился в гигантскую яму Как подойти к роднику?

Последние новости