Внимание — МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Ухудшение погодных условий в Ульяновске! Правила поведения при урагане

Внимание — МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Ухудшение погодных условий в Ульяновске! Правила поведения при урагане

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

— с вечера 01 июля в отдельных районах, утром и днем 02 июля в большинстве районов области ожидаются грозы, при грозах порывы западного, юго-западного ветра до 17-22 м/с, локально сильный дождь, в отдельных районах град!
В связи с неблагоприятными погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает:
При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.
При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.
Берегите себя и своих близких!
В целях минимизации возможных рисков и исключения возникновения чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 19.00 1 июля подразделения МЧС России Центрального и Приволжского федерального округа введены в режим «Повышенная готовность», проведены превентивные мероприятия; развернуты межведомственные оперативные штабы по контролю за обстановкой; проведено оповещение населения путем рассылки смс-сообщений операторов сотовой сети и посредствам вывода информации на терминальные комплексы ОКСИОН, а также на официальные сайты МЧС России и через средства массовой информации.
При возникновении происшествий и для оказания помощи сообщать по телефонам экстренных служб спасения – 101 и 01 (со стационарного телефона).
Организована работа телефона горячей линии ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елабужане просят перенести с/х ярмарки поближе, установить светодиодные светильники и посадить больше фруктовых деревьев Новости игрового мира в интернете Дым, табак, релакс: про кальяны Garmin VIRB 360 Золотые часы и ювелирные украшения с бриллиантами по приемлемой цене

Последние новости