Военкоры «Советской Сибири» встретят гостей фестиваля «Сибирский огонь-2019»

Военкоры «Советской Сибири» встретят гостей фестиваля «Сибирский огонь-2019»

8 июня мы, журналисты, впервые станем не просто зрителями, но и участниками масштабной реконструкции на площадке Международного фестиваля «Сибирский огонь» в Большом Оеше. Приходите в штаб военкоров «Советской Сибири», погружайтесь в атмосферу фронтовой редакции. В честь 100-летия нашей газеты мы приглашаем новосибирцев и жителей области присоединиться к акции «Твоя корреспонденция с фронта». Напиши свою заметку с полей «Сибирского огня»!

Мы приглашаем вас принять участие в акции «Советской Сибири». В этом году, 1 октября, наша газета отмечает свое 100-летие. Во время Великой Отечественной войны совсибировские журналисты и фотокорреспонденты, ушедшие на фронт, совмещали тяжкий труд солдата со своей мирной профессией. В нашем штабе военкоров на фестивале «Сибирский огонь» вы сможете увидеть коллекцию фотоаппаратов той эпохи и попробовать себя в роли военного корреспондента. Мы поможем вам написать репортаж об увиденном на фестивале, а самые интересные полевые заметки участников акции опубликуем в следующем номере.

ТВОЯ корреспонденция с фронта

Акция для желающих попробовать себя в роли военкора

ИД «Советская Сибирь» проводит творческую акцию «Твоя корреспонденция с фронта». В ней может принять участие любой посетитель фестиваля «Сибирский огонь». Задания очень просты и выполнить их способен даже ребенок. Итак, вот что нужно сделать:

1. заявить о своем желании принять участие в акции и отметиться в штабе военкоров газеты «Советская Сибирь»;

2. изучить локации фестиваля;

3. вернуться в штаб военкоров;

4. ярко и красочно рассказать о впечатлениях.

Военкоры «Советской Сибири» встретят гостей фестиваля «Сибирский огонь-2019»

Подробнее о фестивале смотрите по ссылке.

Свои истории участники могут представить в четырех вариантах:

НАПИСАТЬ (бумагу и ручку мы предоставим). По периметру палатки будет протянута лента, чтобы прикреплять эти рукописные корреспонденции (крепеж дадим)

НАРИСОВАТЬ (бумага и карандаши будут). Эти работы также выставим на всеобщее обозрение по периметру палатки

СНЯТЬ ВИДЕО и выложить его в социальных сетях с хештегами #ФронтовойБлогер и #СоветскаяСибирь. В видеоролике должны быть использованы атрибуты нашего штаба. Как вариант, можно дать видеоинтервью нашим журналистам.

СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ в пределах нашего штаба или с нашими сотрудниками в военной форме и также выложить снимки в свои соцсети с нашими хештегами. Можно дополнить публикацию фотографиями с других площадок.

Обратите внимание

При размещении творческих работ в социальных сетях мы рекомендуем использовать не больше 10 хештегов, иначе автоматическая система распознавания расценит их как спам и не будет подгружать ваши публикации в поиск. Все работы будут тщательно изучены нашей редакцией. Самые достойные из них мы разместим на новостных ресурсах издательского дома — сайте vn.ru («Все новости Новосибирской области») и в областной газете «Советская Сибирь», а также в социальных сетях. Все участники получат подарки от наших партнеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарские таможенники обнаружили 250 кг санкционных шампиньонов Цифра дня: 42 % россиян не читали Конституцию В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно В Самаре из-за падения льда на ребенка возбудили уголовное дело Аномальные 30-градусные морозы продержатся в Самарской области до конца недели

Последние новости