Вокруг стадиона «Самара-Арена» расчистили 35 гектаров леса

04.12.2017 19:22 0

Завершен очередной этап подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. На днях была закончена расчистка лесного массива вокруг стадиона «Самара-Арена». С 25 сентября по 24 ноября в ней приняли участие около 3 тысяч человек: чиновники, работники крупных предприятий, местные жители и многие другие.

От сухих деревьев и кустарников освободили 35 гектаров зеленой зоны около ул. Дальняя (планируемой пешеходной зоны к стадиону) и Московского шоссе. Всего под утилизацию попало около 22 тысяч кубометров древесины.

На время мундиаля территорию лесопарка закроют для доступа специальным ограждением, которое будет находиться под видеонаблюдением.

После окончания мирового первенства лесной массив, примыкающий к стадиону с востока, превратится в прекрасную парковую зону. Здесь построят пешеходные маршруты, оборудованные навигационной системой, велодорожки, разобьют английский парк, газоны с автополивом, будет организовано наружное освещение и архитектурная подсветка, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приставы Самарского региона оштрафовали коллекторов на миллион рублей 12 соседей запрещали костромской семье пользоваться туалетом и душем В Самаре перекроют движение по дублеру Ново-Садовой Как спастись от летней жары? На Фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Самаре сделают камеры хранения

Последние новости