«Волжский сполох» на Русском берегу: в Старомайнском заливе открываются молодежные казачьи игры

«Волжский сполох» на Русском берегу: в Старомайнском заливе открываются молодежные казачьи игры

В этом году событие обещает быть еще более масштабным
Год назад в межрегиональном казачьем центре на турбазе «Русский берег» прошли первые Молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Первая ласточка оказалась счастливой, и соревнования казачьей молодежи было решено повторить, а в дальнейшем — сделать ежегодными.
Как это было
«Волжский сполох — 2016» проходил в середине лета и собрал более ста участников. Команды молодежи представляли казачьи общества Симбирского округа Волжского войска, а потому и соревновательные дисциплины были выдержаны в духе боевых поединков.
Так, ребята показывали свое мастерство джигитовки, фланкировки (искусство обращения с холодным оружием), бились стенка на стенку, перетягивали канат… Не обошлось и без интеллектуальных соревнований: на вопросы викторины об истории казачества нужно было дать четкий и правильный ответ.
Казачата жили, соревновались, отдыхали по распорядку — как настоящие служилые люди. Состязательная программа включала и военизированные элементы по сегодняшним реалиям, ведь казачество и сегодня готово, как и на протяжении всей своей истории, доблестно служить Родине и защищать ее от врага.
Что изменилось
В этом году к участию в «Сполохе» пригласили не только казачью молодежь, но и кадет юнармии, МЧС, участников патриотических организаций. Ожидаются команды из Пензы, Самары, Татарстана — не только Ульяновской области, поэтому в 2017 году «Волжский сполох» получил префикс «межрегиональный».
Участников ожидает насыщенная программа, которая ничем не уступит прошлогодней. Три соревновательных дня обещают быть богатыми на яркие впечатления, скучать не дадут никому.
Обитателей «Русского берега» ждут эстафеты, бои на саблях, на бревне, стенка на стенку, конкурс верховой езды и многое другое. А вечером для ребят будут организованы мастер-классы по русскому рукопашному бою «буза», рубке шашкой, традиционным казачьим играм.
Добро пожаловать — все, все, все!
2017 год — юбилейный для симбирского казачества: ровно 25 лет назад было зарегистрировано первое казачье общество, и с тех пор жизнь нашего региона вновь обрела одну из своих утраченных было исторических традиций. Однако многие со скепсисом относятся к идее казачества, считая казаков «ряжеными» и не понимая самой сути их культуры.
Однако казачество было, есть и будет щитом и опорой державы, оставаясь обособленным от основной силовой структуры — тем не менее безоговорочно отдавая долг Родине.
И сегодня казачество открыто для всех, кому интересна культура казаков. Поэтому в день открытия «Волжского сполоха» на Русском берегу будут рады всем гостям. 5 июля в 10:00 для желающих — свободный вход и интересная развлекательная программа. Каждый сможет посмотреть на боевую реконструкцию, сфотографироваться с традиционным казачьим оружием, покататься на лошади и сделать памятный снимок в седле. А в 11:00 начнется праздничный концерт.
На открытие Межрегиональных молодежных казачьих игр прибудет и глава региона Сергей Морозов, а также атаман Симбирского округа Сергей Дедюев.
Организаторы — Волжское войсковое казачье общество и Троицкая Община Симбирской Земли, справки по телефону 8 8422 26 50 05.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Мобильный мир в игровых слотах Костромские депутаты уже боятся, что Берендеевку разнесут по кусочкам Варианты печати буклетов в соответствии с поставленными целями Заработок на Форекс: как выбрать лучшего брокера?

Последние новости