Волны рока поднялись на Оби

Волны рока поднялись на Оби

В Новосибирске состоялся первый палубный рок-фестиваль

В день памяти Виктора Цоя, а именно 15 августа, в Новосибирске над рекой гремел первый палубный фестиваль «Рок-волна». По этому случаю по Оби прокатились две
известные новосибирские группы. И горожане, и гости города выяснили, что рок скорее жив, чем мертв.

«Рок-волна» — первый новосибирский рок-фестиваль, который проходит прямо посреди речных волн, на теплоходе. «Советская Сибирь» тоже приняла участие в музыкальном празднике — устроила онлайн-трансляцию, а флаг издания, побывавший перед этим на горе Белуха, в Пекине и даже в Арабских Эмиратах, украсил борт рок-корабля.

Волны рока поднялись на Оби

Фото Владимира Достовалова

— Пришла идея организовать рок-фестиваль на воде, — рассказала идейный вдохновитель мероприятия Виктория Алексеева. — Мы подумали, кого пригласить, кто примет участие. И так получилось, что участвует группа «Жажда», которая в прошлом году была победителем в конкурсе «Звездные имена Новосибирска», а также группа «Луна54», которая победила в конкурсе в этом году. Нам показалось, что это будет интересно — четыре часа на воде. И мы оказались правы: билеты на теплоход разошлись буквально за одну неделю.

По словам одного из организаторов фестиваля Антона Усольцева, вторым идейным вдохновителем праздника рока стал лидер группы «Луна54» Таир.

— Мероприятие придумалось относительно спонтанно, — поделился Антон. — Идея пришла месяц назад, мы провели переговоры с «Речпортом», билеты продали за четыре дня. Сейчас все прошло в тестовом режиме, но очевидно, что в следующем году будет не одно подобное мероприятие, ведь 40–70 человек еще звонили, узнавали, можно ли
попасть на корабль. И по сути, этот фестиваль — завершающий штрих в праздновании победы лауреатов конкурса «Звездные имена».

Волны рока поднялись на Оби

Фото Владимира Достовалова

В течение четырех часов небольшой теплоход в ритмах рока проплыл под всеми новосибирскими мостами — туда и обратно. Палуба сотрясалась от плясок, которые фиксировались на видео и аудио, ломались стойки, падал квадрокоптер, а также однажды отключилось электричество, но этот концерт, несмотря ни на что, доиграли и допели, что называется, на ура.

Волны рока поднялись на Оби

Фото Владимира Достовалова

«Как вы думаете, стоит ли такие фестивали продолжать?» — поинтересовался ведущий у палубных меломанов. «Да!» — дружно ответила толпа. Люди знакомились, танцевали и посещали местный бар. Музыканты расписались на свежем номере «Советской Сибири», теперь он станет экспонатом музея газеты.

— Впечатления от концерта самые замечательные, потому что все было необычно. Да и делаем мы такой концерт впервые, — рассказал лидер группы «Луна54» Таир Биттиров. — Конечно, мы волновались, потому что музыкант всегда должен волноваться перед выходом на сцену. А что касается того, сколько таких концертов может быть за лето, пускай будет один, максимум два. В неделю у нас бывает минимум два выступления. Поэтому для нас такой фестиваль — это как еще такой мазок кисти художника. Если таких фестивалей будет много, то и мазков тоже будет много… И они, конечно, будут отличаться. В этом и есть смысл жизни — когда ты получаешь кайф от каких-то неожиданных вещей.

Волны рока поднялись на Оби

Фото Владислава Крестова

А еще корреспондентам газеты «Советская Сибирь» удалось пообщаться с соорганизатором и лидером группы «Жажда» Андреем Кращуком. Он рассказал, что самая его любимая песня — это та, которую только что сочинил.

— Это как самый младший ребенок, поэтому всегда ожидаешь следующую — вот она и будет самой любимой, — говорит рок-музыкант. — Последнюю я сочинил сегодня, и называется она «Автобус до Невского». В этой песне есть Филипп Киркоров, Меладзе, Басков, Ольга Бузова, Достоевский. И кого только в этой песне нет! И я этой песней
все еще живу. Думал о ней неделю, а сочинилась вот — за пять минут…

Фотографии статьи Волны рока поднялись на Оби Волны рока поднялись на Оби Волны рока поднялись на Оби Волны рока поднялись на Оби Волны рока поднялись на Оби

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре планируют застроить лесопарк им. 60-летия Советской власти 249 кустов: в Самарской области осудили мужчину, который выращивал коноплю Новые парковки в Костроме будут делать вблизи старых советских домов Две новые костромские улицы назвали в честь известных спецагентов В ноябре жителей Татарстана ждут трехдневные выходные

Последние новости