Восемь детей и двое взрослых отравились хлором в бассейне в Татарстане

29.03.2019 21:02 0

Восемь детей и двое взрослых отравились хлором в бассейне в Татарстане

По факту отравления восьми детей в балтасинском бассейне «Дулкын» возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«Сегодня в Балтасинскую ЦРБ с признаками ингаляционного отравления госпитализировано 8 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Все пациенты жаловались на тошноту, головокружение и сухость во рту. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”», – уточнил Андрей Шептицкий.

Следователи осмотрели место происшествия, в помещении бассейна изъяты пробы воды и воздуха, которые будут отправлены на исследования.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня днем в Балтасинскую ЦРБ из плавательного бассейна «Дулкын» с признаками отравления были доставлены восемь детей и двое взрослых. Медики поставили пациентам предварительный диагноз отравление хлором средней степени тяжести.

Сейчас все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. На место ЧП выехали специалисты Роспотребнадзорапо РТ. По факту случившегося прокуратура республики начала проверку.

Источник: tatar-inform.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известный мэр в Костромской области подает в отставку Гуляй, Масленица! Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора» Поздравляем с победой! Число крещенских купелей в Костроме оказалось удивительным

Последние новости