Вот она, разруха

Вот она, разруха

На улице Серафимовича в Новосибирске вспыхнул пожар: горел уже расселенный деревянный барак.

Потушили быстро, но жильцы соседних домов опасаются будущих возгораний. В этом районе старые дома сносят один за другим. Как уверяют люди, жить здесь становится небезопасно.

Горы мусора на улице Степной. Снос бараков — дело благое, однако зачастую он оборачивается еще большими проблемами для местных жителей. Дом разобран, а мусор увезти — руки не доходят. Вот и «расползается» он потихоньку по окрестностям. Неприглядная картина.

— У меня трое детей. Конечно, здесь играют. А куда им деваться? Вы же видите, что здесь происходит. Горит иногда, пожарных вызываем, и все, — рассказал житель дома № 16 по улице Степной Андрей Санкин.

Еще один обитатель этого дома Василий Суровцев, принимая участие в спасении собственного гаража, пытался потушить образовавшуюся свалку водой из соседней лужи.

— Представьте, какой костер будет. Ладно, сейчас сыро, а когда сухо… Дом 60 лет или больше простоял. Если подожгут, тут будет хороший костер, шашлыков много нажарим, — грустно шутит Василий Суровцев.

После сноса два или три месяца ни одного трактора или грузовой машины у свалки не видели. Местные жители рассказывают, что люди приезжают, разбирают доски для дачи. Была попытка свалку огородить. Однако, похоже, дачники вместе с дровами вывезли и забор, от него уже почти ничего не осталось.

Если на Степной дом хотя бы снесли, то по соседству, на Серафимовича, барак уже год зарастает кустами и деревьями. Местные жители говорят, что им все равно, лишь бы ничего не горело. Но, как бы соседи ни заговаривали, горит с незавидной периодичностью. В минувшие выходные полыхали крыша и часть второго этажа.

Запрос о том, почему расселенные бараки представляют опасность теперь уже для соседей, корреспонденты ОТС отправили в городскую администрацию. Ответ из мэрии удивил: по документам, на улице Степной не может быть свалки. Аукцион на снос еще даже не проводился, и, если верить бумагам, барак должен стоять в своем первозданном виде…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Угонщики закопали машину на кладбище под Костромой Мошенничество при покупке квартиры Многодетным могут разрешить парковаться на местах для инвалидов Пассажирский автобус улетел в кювет после встречи с лосем под Костромой Минимальная зарплата костромичей теперь не может быть меньше 11 тысяч рублей

Последние новости