Во время раскопок под Новгородом нашли останки самарского солдата

Во время раскопок под Новгородом нашли останки самарского солдата

Книгу памяти боевой славы Самарской области пополнило еще одно имя. Во время раскопок возле деревни Ольховка Новгородской области археологи нашли останки военного. С помощью личных вещей поисковики установили личность бойца. Им оказался красноармеец Василий Аляпкин.

— Он родился в 1911 году в селе Селище Самарской области. В армию мужчину призвали из Приморского края в 1941 году, — рассказал помощник военного комиссара Самарской области Валерий Воронков. — В декабре того же года он пропал без вести, о чем сообщили его жене Татьяне Щукиной в письме. Она жила в городе Сучан (ныне Партизанск).

Историки пытались установить, где служил Василий Аляпкин. Сделать этого не удалось. Однако специалисты предположили, что боец был частью второй ударной армии. Многие солдаты погибли в болотах близ деревни Мясной Бор, а ее командир, генерал Власов, сдался в плен и перешел на сторону врага. Из-за предательства о судьбе его подчиненных почти не вспоминали.
Военные комиссариаты Самары и Партизанска ищут родственников погибшего воина. Самарца захоронят весной 2018 года на воинском кладбище в деревне Мясной Бор Новгородской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами Привлечение денег силой энергетики Игра в аппараты на зеркале без блокировок и ограничений Услуги частного детектива в Москве и области Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве

Последние новости