Впереди жёсткая борьба

Впереди жёсткая борьба

В области сильные позиции на выборах продемонстрировали единороссы

В нашем регионе прошли выборы мэра Новосибирска и депутатов представительных органов муниципальных образований. В областном центре «Единая Россия» не выставила своего кандидата. Победу одержал коммунист Анатолий Локоть, действующий градоначальник. По остальным избирательным кампаниям ЕР уверенно лидирует. Из 72 мандатов 63 взяла именно «Единая Россия», семь — ЛДПР, один — КПРФ, еще один получил самовыдвиженец.

Андрей Панферов, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, прокомментировал итоги минувшей избирательной кампании и обозначил задачи следующей.

На дополнительных выборах депутата Совета депутатов Новосибирска по округу № 12 победил единоросс Павел Чернышев (29,9 %), второе место занял Игорь Рытиков из партии «Родина» (24,44 %), третье место досталось представителю КПРФ Алексею Манохину (23,82 %). Главой Филипповского сельсовета с результатом более 94 процентов избран представитель «Единой России» — действующий глава Александр Губкин.

Самую высокую явку показал Северный район — 70 процентов населения. В Сузунском районе пришли голосовать более 60 процентов жителей. А самая низкая явка зафиксирована в Болотнинском, Ордынском (примерно 23 %) и Куйбышевском районе (приблизительно 21 %).

— Я считаю, что на данный момент партия одержала победу, — сказал Андрей Панферов. — Хотя эта победа нам голову не вскружила, мы знаем наши слабые стороны и отлично понимаем, что в преддверии кампании 2020 года у нас будет более жесткая борьба. И если мы сейчас не ликвидируем те пробелы, которые мы выявили в период этой кампании и над которыми будем работать в течение 2019 и 2020 годов, мы не сможем получить достойного результата для нашей партии. В любом случае мы планируем взять уверенное первое место на выборах 2020 года по всем уровням представительной власти. Понимаем, что борьба будет жесткая. Но мы убедились в том, что при правильной расстановке сил, стратегии и тактике победа будет за нами. Поэтому делаем выводы и готовимся к политическим баталиям. Мы уверены в том, что в 2020 году одержим победу.

Также секретарь Новосибирского отделения «Единой России» объяснил низкую явку в мегаполисе в этом году.

— Думаю, люди просто не поверили в те обещания, которые наши кандидаты раздавали своим избирателям, — сказал Андрей Панферов. — Избирателей нужно уважать прежде всего и понимать, что то, что обещаешь, и то, что может быть в реальности, — это две разные вещи. На мой взгляд, выборную и предвыборную кампанию нужно строить прежде всего на доверии и на уважении к избирателю. Те люди, которые приходят голосовать, как правило, отлично разбираются и в экономических проблемах, которые сейчас стоят перед управлением города, в регионе и в стране в целом. Поэтому хотелось бы пожелать кандидатам, которые собираются участвовать в кампании 2020 года, вернуться на землю. И относиться с уважением к нашим избирателям — в своих обещаниях и предвыборных кампаниях.

Что касается ситуации с якобы подкупом избирателей на округе № 12 в пользу кандидата от «Единой России», секретарь НРО назвал ее «чистой воды постановкой».

— Когда снимали допрос этого человека, он сначала даже не мог четко сформулировать, за кого деньги отдает. Ну, захотел он деньги раздавать, пусть раздает. Причем здесь вообще «Единая Россия»? Что сказать? Нужно уметь проигрывать. Пусть идут тренируются. В двадцатом году сумеют — пусть попробуют. С нашей стороны уже написано заявление в прокуратуру и в суд о защите чести и достоинства партии. Мы не оставим это без реакции, потому что никому не позволительно так себя вести в отношении партии «Единая Россия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сызрани вор поспал в доме и обокрал хозяйку на 220 000 рублей Митрополит Ферапонт поздравляет всех костромичей со светлым праздником Пасхи Форекс требует от вас знаний В Шигонском районе планируют восстановить усадьбу Орловых-Давыдовых Костромичку столкнули с башни монастыря

Последние новости