Вратарь Василий Кошечкин может стать почетным гражданином Тольятти

25.02.2018 18:33 0

Вратарь Василий Кошечкин может стать почетным гражданином Тольятти

Вратарю Василию Кошечкину, воспитаннику тольяттинского хоккейного клуба «Лада», предложили присвоить звание почетного гражданина Тольятти. С такой инициативой выступил чиновник местной администрации, желая отметить золотую медаль спортсмена, которую он завоевал в составе российской сборной на Олимпийских играх в Южной Корее. Напомним, что в финале встретились сборные команды России и Германии. Наши спортсмены победили в дополнительном времени со счетом 4:3, и это первое за 26 лет олимпийское «золото» в этом виде спорта.

Как написал в своем микроблоге в Твиттер замглавы Тольятти, руководитель администрации Центрального района города Артем Гончаров: «Василий Кошечкин — герой Олимпиады-2018! А скоро выбирать почетного гражданина города Тольятти! Звание присваивается… за особые заслуги перед городским сообществом, за выдающиеся достижения и высокое профессиональное мастерство в области спорта».

Василий Кошечкин играл за основной состав тольяттинской «Лады» в сезоне 2003/2004. В составе этого клуба он завоевал «бронзу» и «серебро» чемпионата России и Континентальный кубок. В сезоне 2008/2009 он помог команде пробиться в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Затем спортсмен перешел в магнитогорский «Металлург», а его копилку пополнил Кубок Гагарина. Кроме того, его дважды признавали лучшим вратарем сезона КХЛ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре пройдет эко-событие региона «Хранители природы 2018» На уборку Самары от мусора вывели более 230 единиц техники Как начать зарабатывать на рынке «Форекс»: рекомендации специалистов Еще на пяти региональных дорогах Татарстана заработают камеры «тотального контроля» Перерасчет пенсий в России чреват новыми проблемами

Последние новости