Врио губернатора предложил варианты восстановления авиацентра в Новосибирске

Врио губернатора предложил варианты восстановления авиацентра в Новосибирске

Общественники обратились к главе региона по поводу объединения авиацентра имени А. И. Покрышкина и областного центра развития творчества детей и юношества.
Слияние произошло около двух лет назад. Увы, с тех пор число обучающихся в авиацентре сократилось в два раза, меньше стало и преподавателей, и методистов авиационного профиля. Активисты рассказали Андрею Травникову, что в центре утеряны традиции, перестали проходить встречи со знаменитыми выпускниками — летчиками-космонавтами и летчиками-испытателями.
Авиацентр был создан в 2004 году и привлек детей и молодежь к занятиям техническими видами спорта. Цель — подготовка будущих парашютистов, авиационно-технических специалистов, летчиков.
Андрей Травников предложил два сценария восстановления работы и развития авиацентра: создать обособленную структуру с особым статусом либо провести реорганизацию и восстановить статус отдельного юридического лица. Решение о том, какой из двух вариантов предпочтительнее, примут члены попечительского совета авиацентра, который также будет создан в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попасть в 17 школ Костромы можно теперь только по электронной карточке 750 самарцев прошли собеседования на должность стюарда ЧМ-2018 Костромской афганец Игорь Жулев всю зиму не могу выйти из дома Владелец костромского покерного клуба: «Это столы не игры, а для обедов!» Повысилась средняя зарплата учителей Татарстана

Последние новости