Врио губернатора предложил варианты восстановления авиацентра в Новосибирске

Врио губернатора предложил варианты восстановления авиацентра в Новосибирске

Общественники обратились к главе региона по поводу объединения авиацентра имени А. И. Покрышкина и областного центра развития творчества детей и юношества.
Слияние произошло около двух лет назад. Увы, с тех пор число обучающихся в авиацентре сократилось в два раза, меньше стало и преподавателей, и методистов авиационного профиля. Активисты рассказали Андрею Травникову, что в центре утеряны традиции, перестали проходить встречи со знаменитыми выпускниками — летчиками-космонавтами и летчиками-испытателями.
Авиацентр был создан в 2004 году и привлек детей и молодежь к занятиям техническими видами спорта. Цель — подготовка будущих парашютистов, авиационно-технических специалистов, летчиков.
Андрей Травников предложил два сценария восстановления работы и развития авиацентра: создать обособленную структуру с особым статусом либо провести реорганизацию и восстановить статус отдельного юридического лица. Решение о том, какой из двух вариантов предпочтительнее, примут члены попечительского совета авиацентра, который также будет создан в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для россиян придумали новые тарифы ЖКХ Болельщики сборной Бразилии устроили праздник маленьким самарским пациентам Владимир Михайлов признался, сколько миллионов потратил на выборы Президента Госдума может разрешить оформлять телефонные номера на детей Прокуратура Самарской области проведет «горячую линию» с гражданами

Последние новости