Врио губернатора предложил варианты восстановления авиацентра в Новосибирске

Врио губернатора предложил варианты восстановления авиацентра в Новосибирске

Общественники обратились к главе региона по поводу объединения авиацентра имени А. И. Покрышкина и областного центра развития творчества детей и юношества.
Слияние произошло около двух лет назад. Увы, с тех пор число обучающихся в авиацентре сократилось в два раза, меньше стало и преподавателей, и методистов авиационного профиля. Активисты рассказали Андрею Травникову, что в центре утеряны традиции, перестали проходить встречи со знаменитыми выпускниками — летчиками-космонавтами и летчиками-испытателями.
Авиацентр был создан в 2004 году и привлек детей и молодежь к занятиям техническими видами спорта. Цель — подготовка будущих парашютистов, авиационно-технических специалистов, летчиков.
Андрей Травников предложил два сценария восстановления работы и развития авиацентра: создать обособленную структуру с особым статусом либо провести реорганизацию и восстановить статус отдельного юридического лица. Решение о том, какой из двух вариантов предпочтительнее, примут члены попечительского совета авиацентра, который также будет создан в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости шоу бизнеса всегда рядом Испанский архитектор разбил в Костроме машину за 3 миллиона ОБНАРУЖЕНЫ ФОТОГРАФИИ НАСТОЯЩЕГО КОСТРОМСКОГО СЫРА. Таким он был в 1986 году В России могут объявить еще один выходной день Велосипедист создал аварийную ситуацию для автобуса с болельщиками на Московском шоссе

Последние новости