Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков

12.10.2018 17:13 0

Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков

По качеству жизни детей Россия оказались на уровне самых развитых и богатых стран мира, а вот по выживаемости стариков – ниже, чем в Монголии или Эфиопии.

Экономисты Всемирного банка оценили перспективы жизни в 157 странах, включая Россию, по сравнению с остальными. Рассчитывали по индексу человеческого капитала (ИЧП). Этот комплексный показатель, который включает такие данные, как вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену как показатель качества обучения; выживаемость взрослого населения (доля населения в возрасте 15 лет и др.

Так вот выяснилось, что ИЧК в России составляет 0,73 (максимальный уровень — единица), а средний мировой уровень — 0,57. Таким образом Всемирный банк разместил Россию в группу с развитыми и богатыми странами мира. В целом она занимает 34-е место, соседствуя с Литвой, Хорватией, Латвией, Исландией, Испанией, Казахстаном и Польшей, сообщает РБК со ссылкой на данные Всемирного банка. Также у России хорошие показатели по выживаемости детей до пяти лет (99 из 100), длительности обучения (в среднем с четырех лет — 13,8 года), результатам экзаменов.

А вот что касается выживаемости населения, то тут оказалось все настолько плохо, что Россия оказалась ниже, чем Монголия и Эфиопия. Только 78% 15-летних россиян, по статистике, доживают до 60-летнего возраста. В зоне риска прежде всего мужчины, так как средняя продолжительность жизни женщин в России — 77 лет, а мужчин — лишь 65 лет.

К слову сказать, самый высокий ИЧК у Сингапура, Южной Кореи, Японии, Гонконга, Финляндии, Ирландии, Австралии, Швеции, Нидерландов и Канады. Украина — на 50-м месте, находится между Монголией и Арабскими Эмиратами.

Источник: блокнот. ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долг Костромской области стал менее грандиозным Ипотека не приговор Костромские партии и общественные организации будет контролировать женщина Из экзамена по вождению хотят убрать «площадку» У Юры Голубева тяжелая форма ДЦП. Мальчику нужно специальное кресло

Последние новости