Встань и иди

Встань и иди

Призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, автор проекта «Ходи, Россия!» Ирина Слуцкая приехала в Новосибирск, чтобы рассказать о самом простом способе оздоровления.
16 ноября Новосибирская область и Добровольный физкультурный союз заключили соглашение о развитии физической культуры и спорта. Подписи под документом поставили губернатор Андрей Травников и председатель президиума союза заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.
В ближайшем будущем правительство региона и ДФС собираются организовать акции, фестивали, конкурсы, выставки, физкультурные и спортивные мероприятия. В планах также реализация программ по приобщению населения к здоровому образу жизни, развитие спортивного волонтерства и подготовка инструкторов по различным видам спорта.
Оторвать от компьютеров
— Соглашение — обязательный, но все-таки формальный документ, — сказал Андрей Травников. — А основное значение подписания соглашения — это наша договоренность о совместной работе по пропаганде активного образа жизни, оздоровление через физкультуру и спорт. Теперь мы будем вместе проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни. Для того чтобы как можно больше людей оторвать от телевизоров, компьютеров и смартфонов и увлечь по-насто­ящему интересным времяпровождением. Один из способов оздоровления, который мы будем продвигать вместе с союзом, — скандинавская ходьба. По своей популярности, по крайней мере среди лиц старшего возраста, этот вид спорта занимает первое место.

Встань и иди
Интересно, что в Новосибирской области скандинавской ходьбой увлекаются и стар и млад. Главным образом потому, что это очень эффективный способ улучшить свое здоровье. Андрей Травников заявил, что при поддержке физкультурного союза в нашем регионе постараются увеличить количество увлеченных этим видом физической активности, научив новичков правильно пользоваться всеми его возможностями.
— В умном регионе живут умные люди, которые заботятся о своем здоровье, — подчеркнул Андрей Травников. — И надо использовать все возможности для вовлечения в здоровый образ жизни жителей Новосибирской области, в том числе и возможности общественных организаций. Поэтому мы с большой готовностью согласились на проведение совместных мероприятий с Добровольным физкультурным союзом.
Ходи, Новосибирск!
Одно из первых мероприятий, которые прошли по итогам подписания соглашения, — Фес­тиваль здоровья и скандинавской ходьбы «Ходи, Новосибирск!». В субботу в столице Сибири инструкторы рассказали всем желающим, как правильно ходить с палками. В том числе мастер-класс провел основатель школы скандинавской ходьбы финский лыжник Марко Кан­танева.
Скандинавская ходьба — это один из немногих видов физической активности, почти не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья. Ее рекомендуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой или опорно-двигательной системы, а особенно — страдающим нарушением обмена веществ.
— Скандинавская ходьба — это самый лучший и доступный вид физической активности, — заявила Ирина Слуцкая. — Спасибо губернатору, который нас с такой широкой душой принял и готов пускаться во все новое и интересное вместе с нами! Теперь главное — увлечь наш народ, чтобы все были здоровые, крепкие, сильные, могли себя прекрасно чувствовать и работать.
К слову, еще в конце августа Новосибирская область подписала соглашение о развитии физической культуры и спорта с Министерством спорта РФ. Теперь стороны будут создавать в регионе условия для укрепления здоровья населения, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, а также строить новые и модернизировать существующие объекты и центры подготовки сборных.
СПРАВКА
Добровольный физкультурный союз граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта был создан в 2014 году по инициативе Ирины Слуцкой. Основная цель организации — формирование здорового образа жизни и повышение физической активности жителей России. Союз реализует ряд проектов, направленных на достижение данной цели. Среди них благотворительный марафон «Вставай и беги», школа скандинавской ходьбы, всероссийские проекты «Жить, побеждая диабет» и «Ходи, Россия!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участники конкурса «Гладиаторы бизнеса» преодолели всю грязь и не запутались в веревках Три детских поликлиники хотят построить в Костроме за 18 месяцев Костромские аграрии не дадут коровам голодать зимой Пенсионный возраст: что думают россияне В Самаре пьяная скандалистка пыталась избить сотрудника Росгвардии

Последние новости