Всё, что вы хотели знать про «Селфичеллендж2018»

28.02.2018 21:32 24

Всё, что вы хотели знать про «Селфичеллендж2018»

На прошлой неделе издательский дом «Советская Сибирь» объявил о фотоконкурсе «Селфичеллендж2018», который состоится 18 марта, в день выборов Президента России.

Победители творческого соревнования могут претендовать на подарки — от гироскутера до Apple iPhone 8. Акция моментально привлекла к себе внимание и вызвала массу вопросов. Вот ответы на самые частые из них.

Зачем нужен этот конкурс? И почему в день выборов?
Выборы, избирательные участки… Современные молодые считают, что это удел поколения постарше, а сами довольно индифферентно относятся к своим гражданским правам.
— Мы решили попробовать сломать тенденцию, — рассказывает директор ИД «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер, — и предложили включить в выборный процесс элемент творчества. Селфичеллендж — весьма популярный формат общения в социальных сетях. Мы, журналисты, хотим найти с молодежью общий язык. Конкурс позволит оценить, можно ли сделать голосование у нас в регионе интересным для этой части избирателей. Между тем мы не ограничиваем будущих конкурсантов по возрасту. Главное — умение использовать современные каналы коммуникации — соцсети, которые сегодня являются важной составляющей общественной жизни и политики.
Как принять участие в конкурсе?
Прийти 18 марта 2018 года на выборы и сфотографироваться в специальной фотозоне, организованной на 220 избирательных участках Новосибирска (список, а также положение о конкурсе вы найдете на сайте www.селфичеллендж2018.рф). На участках, где фотозоны нет, можно сделать фото в любом месте в пределах избирательного участка, главное — не мешать другим избирателям и работе членов избирательной комиссии;

  • снабдить фото хештегом #селфичеллендж2018 и выложить в социальную сеть «ВКонтакте» и/или Instagram;
  • следить за результатами на сайте www.селфичеллендж2018.рф и голосовать вместе с родными и друзьями за понравившиеся фотографии до 20 марта.

Победителями станут 21 участник конкурса.
Откуда такие дорогие подарки? Бюджетные деньги тратите?
Нет. Нашу акцию поддержали генеральные партнеры конкурса: ООО «ПБК Шульгинский» (производитель питьевой воды «Свежесть Алтая») и ООО «Малоэтажное строительство «Мичуринский». А получить в случае победы можно действительно полезные вещи: смартфоны Apple iPhone 8, планшеты iPad, часы Apple Watch Series 3, игровые приставки Sony PS4, видеокамеры GoPro, гироскутеры и велосипеды.
— Идея конкурса мне сразу понравилась, — говорит директор ООО «Малоэтажное строительство «Мичуринский» Владимир Крестов. — Он несет в себе не только соревновательный заряд, но и наполнен другим смыслом — привести молодежь на избирательные участки. Кто-то, может быть, туда в первый раз попадет. Для них это почти квест. Я за то, чтобы поддержать интерес, стимулировать активность молодежи. Ей завтра жить, управлять страной, развивать бизнес. И современные гаджеты как награда победителям весьма уместны. Молодые люди чрезвычайно мобильны, хотят все успеть, быть в курсе всего, причем постоянно онлайн. Это их мир, это такое будущее, с ним трудно и бессмысленно спорить.
А не обманете?
В прошлом году конкурс «Селфи на выборах» организовывала молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Подарков было меньше, а вопросы такие же. Мы связались с победителем конкурса, военнослужащим ракетных войск Сергеем Ивановым, он выиграл смартфон:
— Узнал о конкурсе из социальных сетей — я подписан на молодежные паблики и группы, которые распространяли информацию о фотоконкурсе. Возникла в голове креативная идея, и решил поучаствовать, сфотографировался с «Дошираком». Просто сделал фото, реализовал идею и даже не ожидал выиграть, а потом узнал, что победил в конкурсе, и получил «Айфон 7». Конечно, для меня это было полной неожиданностью. Никого не просил голосовать за, люди как-то сами собой меня поддержали. Поэтому каждый человек, подошедший к конкурсу фото с умом и сатирой, может выиграть главный приз. Я думаю, что залог успеха и победы — хорошо продуманная идея. Ко всему нужно подходить с юмором.
В этом году победителей станет намного больше. Мы будем очень рады вручить им подарки за творчество. И со всеми познакомим на страницах нашей газеты.
Как будет проходить голосование? Сейчас везде одни накрутки…
Ваша оценка будет складываться из двух критериев: количества лайков под фотографией и оценки жюри.
Что касается первого, то, как мы и говорили, фото с хештегом #селфичеллендж2018 вы выкладываете в социальной сети «ВКонтакте» или Instagram, откуда они автоматически попадают на сайт конкурса. Основное голосование происходит там. Свой голос отдать за того или иного кандидата можно, только авторизовавшись на сайте через социальную сеть «ВКонтакте». Таким образом наши администраторы получают возможность отслеживать уникальность IP-адресов — проголосовать с одного и того же компьютера несколько раз не удастся.
Кроме того, все работы оценивает жюри. Вместе с организаторами конкурса в его состав войдут председатель молодежной избирательной комиссии Новосибирской области Александр Лавренчук; прославленная баскетболистка, член Общественной палаты Новосибирской области Ирина Минх; известный новосибирский фотограф Анна Маслова. Жюри имеет право «отобрать» место у подозрительного участника, а также добавить баллов за оригинальность идеи и креатив.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре на площади Куйбышева установили две новые подстанции Стало известно, когда улицу Магистральную расширят для автомобилистов Четырех костромских школьников сбили на пешеходных переходах в Костроме Костромичи из-за обвала рубля срочно закупились котами В Сирии при падении российского самолета погибли 32 человека

Последние новости