Выбираем ИБП для промышленного котла: что важно знать, чтобы не потратить деньги впустую

12.09.2019 16:31 0

Выбираем ИБП для промышленного котла: что важно знать, чтобы не потратить деньги впустую

Промышленные газовые котлы принципиально отличаются от бытовых аналогов не только более высокими мощностными показателями и масштабностью, но и более сложным устройством. Если для обыкновенной системы обогрева в частном доме со средней площадью достаточно котла мощностью 20-24 кВт и одного общего отопительного контура, то промышленные устройства часто поддерживают сразу несколько цехов с подсобными помещениями, в каждом из которых свой контур обогрева с независимой температурой. Кроме того, котлы промышленного типа отличаются полной автономностью, и практически не требуют никакого обслуживания и присутствия людей. Очень важно, чтобы вся электроника, задействованная в работе промышленного котла, работала стабильно. Именно для этого необходимо правильно подобрать ИБП для котла промышленного типа. Как это сделать, давайте рассмотрим это более подробно.

Выбираем ИБП для промышленного котла: что важно знать, чтобы не потратить деньги впустую

Выбираем ИБП для котла промышленного типа: на что нужно обратить внимание

Чтобы выбрать ИБП для котлов отопления промышленного типа, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Надежность устройства.
  • Автономность работы.
  • Качество электросигнала.

ИБП для котла отопления промышленного образца должен быть всегда в рабочем режиме, что определяет его надежность. Среди всех разновидностей бесперебойников рекомендуется выбирать «on-line» модификации, которые не зависят от качества входящего напряжения. Это действительно на 100% автономные устройства, которые не имеют времени переключения между сетью и АКБ. Такой режим работы исключает сброс настроек оборудования и гарантирует защиту от перепадов напряжения.

Автономность работы системы зависит от емкости АКБ. Чтобы промышленный газовый котел работал в бесперебойном режиме, необходимо правильно подобрать внешнюю батарею. Расчет емкости проводится исходя из суммарной мощности всех устройств (циркуляционные насосы, цифровые панели управления, питание термодатчиков, термозависимая автоматика и другие устройства). ИБП для котла промышленного типа стоит оснастить качественными внешними батареями, которые будут поддерживать работу системы обогрева в автоматическом режиме, стабильно подавая напряжение.

Одним из главных показателей, влияющих на качество работы электроники промышленных отопительных котлов, является тип сигнала, который должен быть приближен к «идеальной» синусоиде. Такие характеристики могут дать только качественные «on-line» ИБП для газовых котлов промышленного типа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кинопремьеры в «Синема Стар»: «Пятьдесят оттенков свободы», «Колесо чудес» и «Охота на воров» Школьник из Нижнекамска получил ожоги на уроке химии «Крылья Советов» сохранили прописку в премьер-лиге До среды в Самаре прогнозируют жару до +35 ЧП на костромской трассе едва не закончилось смертью дальнобойщика от холода

Последние новости