Выборы губернатора 2018

Выборы губернатора 2018

Законодательное собрание Новосибирской области назначило выборы губернатора региона на 9 сентября 2018 года. Данное постановление опубликовано в сетевом издании «Сайт Законодательного собрания Новосибирской области. Нормативные правовые акты» 9 июня.
С этого дня в регионе стартовала избирательная кампания по досрочным выборам губернатора Новосибирской области.
Для всех жителей региона с 15 июня в Избирательной комиссии Новосибирской области будет работать информационно-справочный центр. Избиратели смогут узнать, где, когда, каким образом они могут проголосовать, как выбрать избирательный участок для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации.
На выборах Президента России новосибирцы убедились, что голосовать на избирательном участке рядом со своим местонахождением легко и удобно. В Новосибирской области таким правом воспользовались более 90 тысяч человек. При этом от избирателей требовалось немного: прийти в установленные сроки в территориальную или участковую избирательную комиссию, филиал МФЦ и подать заявление о голосовании на том избирательном участке, где избиратель будет находиться в день выборов. Для особо занятых порядок был еще проще — заявление можно было подать через сайт «Госуслуги». Аналогичный порядок будет применяться и на выборах губернатора Новосибирской области.
Сейчас Новосибирский облизбирком поставил главные задачи предстоящей кампании: информирование избирателей, обучение членов участковых комиссий, создание условий на избирательных участках для людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение избирательных комиссий компьютерной техникой и другим оборудованием для работы в единый день голосования.

9 сентября 2018 года – день, который определяет будущее нашего региона!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На маршруте №47 в Самаре появились дополнительные автомобусы ДТП в Самаре: «десятка» на Южном мосту влетела в трактор В Новокуйбышевске найден окровавленный труп мужчины Общий призовой фонд ЧМ-2018 составит 400 миллионов долларов Лучшие предложения от банков

Последние новости