В августе в Самарской области начнут рассылку налоговых уведомлений

В августе в Самарской области начнут рассылку налоговых уведомлений

По информации Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области ФНС России утвержден график массовой печати и рассылки налоговых уведомлений в 2017 году.

В Самарской области массовая рассылка налоговых уведомлений гражданам начнется в августе и завершится к октябрю.

В 2017 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через центр печати ФКУ «Налог-Сервис» в Красноярском крае, поэтому на конвертах с налоговыми уведомлениями, направленных жителям Самарской области, в качестве отправителя будет указано ФКУ «Налог-Сервис» в Красноярском крае (г. Красноярск).

В случае возникновения вопросов по-прежнему нужно будет обратиться в ту инспекцию, которая исчислила сумму налога (информацию о ней можно узнать в уведомлении).

В электронной форме налоговые уведомления получат пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Также с помощью личного кабинета можно оплатить налоги, не выходя из дома, а при наличии неточностей в уведомлении — сообщить об этом в налоговый орган в онлайн-режиме.

Начиная с 2017 года (за налоговый период — 2016 год) физические лица, получившие доход, с которого налоговый агент не исчислил налог в бюджет, должны уплачивать НДФЛ на основании уведомления, направленного им налоговым органом.

Срок уплаты НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, и всех имущественных налогов, взимаемых с физических лиц за 2016 год на основании налогового уведомления налогового органа, установлен не позднее 1 декабря 2017 года.

Также следует отметить, что сумма исчисленного к уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год по сравнению с начислениями за 2015 год, увеличится в среднем на 20 процентов в соответствии с пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации.

На территории Самарской области указанный налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости второй год. В течение первых четырех лет действия переходного периода, начиная с года, в котором впервые в качестве налоговой базы применена кадастровая стоимость, налог исчисляется с учетом понижающих коэффициентов (в первый год — 0,2, во второй — 0,4, в третий — 0,6, в четвертый — 0,8).

Предполагается увеличение земельного налога, исчисленного к уплате физическим лицам, которые являются собственниками (владельцами) земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства или жилищного строительства.

Например, земельный налог исчисляется с коэффициентом 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации права на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, и до государственной регистрации права на построенную на нем недвижимость (пункт 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации).

В отношении приобретенных в собственность физическими лицами для иных видов жилищного строительства (например, для среднеэтажной комплексной жилой застройки), исчисление налога будет производиться с коэффициентом 2 в течение трех лет, начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости (пункт 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Full Moon Diamond» – на поиски бриллиантов Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Лотерея для всех: «6 из 45» Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай!

Последние новости